Rezeptbild: Falafel-Wrap mit Dattel-Schmand-Dip

Falafel-Wrap mit Dattel-Schmand-Dip Rezept

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 6
Schwierigkeit: Mittel

🥗 In nur 30 Minuten kannst du dir einen leckeren Falafel-Wrap mit Dattel-Schmand-Dip zaubern! Ideal für Anfänger, die schnell und gut kochen möchten. 🥘

Der Wrap ist knusprig von außen und weich von innen. Die Falafel sind würzig und herb, der Dattel-Schmand-Dip cremig und süßlich-spitz. Ein kulinarischer Genuss!

Besonders praktisch: Das Rezept ist einfach zu variieren und eignet sich hervorragend für ein gesundes Abendessen oder als Snack für unterwegs. Du wirst es lieben!

Zutaten

Für den Dip:

Für die Falafel:

Für die Wraps:

Zubereitung:

1
Die Kichererbsen und Wachtelbohnen 24 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend pürieren, evtl. etwas Wasser zugeben. Die Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, gehackte Chili, Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer zufügen und nochmals mixen. Beim Würzen nicht sparen.
2
Ein Paket Backpulver und etwa 9 Esslöffel Mehl zufügen. Der Teig ist jetzt noch weich, sollte aber mit nassen Händen zu Bällchen formbar sein. Die Bällchen anschließend mit etwas Olivenöl beträufeln.
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Bällchen darin in 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Natürlich können sie auch in der Fritteuse zubereitet werden, dann sind sie schneller fertig.
4
Den Schmand mit den gehackten Datteln pürieren, Honig, eine gehackte Chili und eine Prise Salz zufügen.
5
Die Gurke schälen halbieren und nochmals sechsteln, dabei die Kerne ausschneiden. Den Schafskäse in dünne Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Gurkenstreifen und Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Wraps nach Packungsanleitung erwärmen und jeweils mit einer dünnen Schicht Krautsalat, einem Gurkensechstel, 2 Scheiben Tomaten und 2 - 3 Falafel belegen. Die Minze hacken und darüber streuen. Den Dattel-Schmand-Dip über die Falafel geben und den Wrap einrollen.

Tipps & Variationen

🍳 Tipps: Püriere die Bohnen gut, damit die Falafel nicht zu trocken werden. Du kannst den Dip auch mit Aprikosen oder Feigen variieren, je nach Saison.

🥗 Serviere die Falafel-Wraps mit einem frischen Salat oder Crudités. Die Minze verleiht dem Gericht eine frische Note. Ideal als schnelles Abendessen oder für ein Picknick im Park.

🗑️ Die Falafel und der Dip lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren. Die Wraps sind bis zu 2 Tage haltbar und lassen sich leicht im Ofen oder Toaster aufwärmen. Probiere es aus! 🥘

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