Rezeptbild: Schmandflecken

Schmandflecken Rezept

(16 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Tags: Pizza

🌍 In nur 25 Minuten kannst du diese leckeren Schmandflecken zubereiten. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍳

Die Schmandflecken kombinieren eine knusprige Teigbasis mit einer cremigen, leicht salzigen Schmandfüllung und würzigen Schinkenwürfeln. Ein echter Genuss für die Sinne!

Besonders praktisch: Du kannst den Teig im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für spontane Snacks oder ein schnelles Abendessen mit Freunden.

Zutaten

Zubereitung:

1
Wasser, Mehl, Hefe und Salz zu einem Teig kneten, den dann eine Weile aufgehen lassen. Nun kleine Portionen vom Teig nehmen und sie nach Belieben dünn ausrollen (die Form ist egal), mit Schmand bestreichen und je nach Geschmack Schinkenwürfel auf den Stücken verteilen. Jetzt auf einem gemehlten Blech 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen noch die vorher in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel über die Flecken streuen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, den Teig nicht zu dick zu rollen, damit die Schmandflecken knusprig werden. Du kannst sie auch mit Käse bestreuen, um sie extra lecker zu machen. 🧀

Als Beilage passen frischer Salat oder eine leichte Tomatensoße gut. Präsentiere die Schmandflecken auf einem hübschen Teller, garniert mit Frühlingszwiebeln. 🥘

Die Schmandflecken halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Ofen bei 180°C für 5 Minuten aufwärmen. Versuche es jetzt und erfreue deine Gäste! 🎉

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