Rezeptbild: Spanische Knoblauchsauce mit Schinken

Spanische Knoblauchsauce mit Schinken Rezept

(1 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach

👀 Hey, ihr Grillbegeisterten und Fondue-Liebhaber! In nur 15 Minuten könnt ihr diese leckere Spanische Knoblauchsauce mit Schinken zaubern. 🥄

Die Sauce ist cremig, leicht scharf und hat einen intensiven Knoblauchgeschmack. Sie erinnert ein wenig an eine aioli, ist aber mit Schinken viel herzhafter.

Besonders praktisch: Ihr könnt die Sauce vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für spontane Grillabende oder Fondue-Partys mit Freunden.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Knoblauchzehen abziehen und in etwas Wasser ca. 5 Minuten kochen.
2
Den Schinken in hauchdünne Streifen schneiden und mit der Mayonnaise und der Crème fraîche verrühren. Den Knoblauch durch die Presse drücken und mit den Gewürzen zu der Creme geben. Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
3
Die Sauce passt zu Garnelen, Fleisch, Fondue und als Grillbeilage zu frischem Brot.

Tipps & Variationen

🍳 Tipps: Wenn der Knoblauch zu stark schmeckt, kocht ihn etwas länger. Variante: Fügt frischen Petersilie oder Schnittlauch hinzu. 🌿

🥄 Serviert die Sauce zu gegrilltem Fleisch, Garnelen oder frischem Baguette. Ein Hauch Paprika oder Thymian rundet den Geschmack ab. 🍅

Die Sauce hält im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Glas abfüllen und vor dem Servieren kurz durchrühren. Lasst uns kochen! 🥂

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