Rezeptbild: Ensalada de pasta con atún y palitos surimi de cangrejo

Ensalada de pasta con atún y palitos surimi de cangrejo Rezept

(1 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel

🥗 In nur 15 Minuten kannst du diesen spanischen Nudelsalat mit Thunfisch und Surimi zaubern. Ideal für den schnellen Kochanfänger! 🍝

Der Salat verbindet die knusprigen Farfalle mit der salzigen Note des Thunfisches und dem zarten Geschmack des Surimis. Eine wahre Sensation für deine Geschmacksnerven!

Besonders praktisch: Du kannst ihn vorbereiten und im Kühlschrank durchziehen lassen. Ideal für ein unkompliziertes Mittagessen oder als kalte Beilage zu einem Grillabend.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Zwiebel und die Paprikaschote in etwas Öl vom Thunfisch braten und die Nudeln bissfest kochen. Etwa 3 Minuten bevor die Nudeln fertig sind, die Erbsen mit in das kochende Wasser geben. Die Nudeln und Erbsen abgießen, abschrecken, damit die Nudeln nicht weiter garen und alles gut abkühlen lassen.
2
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat sollte nun einige Stunden im Kühlschrank gut durchziehen. Anschließend den Salat noch einmal abschmecken, evtl. nachwürzen und servieren.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, die Nudeln bissfest zu kochen und nicht zu lange im Wasser zu lassen. Das Surimi erst am Ende hinzufügen, damit es nicht matschig wird.

🥗 Serviere den Salat mit frischem Baguette und einem grünen Salat. Für eine vegetarische Variante kannst du den Thunfisch weglassen oder durch Tofu ersetzen.

❄️ Der Salat hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Ideal für eine schnelle Vorbereitung, die du über mehrere Tage hinweg genießen kannst. Probiere es aus! 🍝

Ähnliche Rezepte