Rezeptbild: Spanischer Kartoffelauflauf

Spanischer Kartoffelauflauf Rezept

(6 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach

👩‍🍳 In nur 45 Minuten kannst du diesen spanischen Kartoffelauflauf mit Putenfleisch, Chorizo und Oliven zubereiten. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍄

Das Rezept kombiniert die knusprige Chorizo, die saftigen Oliven und das cremige Cremefine. Eine wahre Sensation für deinen Gaumen, die dich an die Küste Spaniens erinnert.

Besonders praktisch: Das Rezept ist sehr einfach und lässt sich gut vorbereiten. Ideal für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder Familie.

Zutaten

Zubereitung:

1
Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Putenfleisch in Streifen schneiden, scharf anbraten, mit Salz und Knoblauch nach Bedarf würzen. Die Zwiebel schälen und mit den Oliven in feine Ringe schneiden.
2
Die Chorizo in ca. 2-3 mm feine Scheiben schneiden, auf ein Backpapier legen und kurz ins Rohr schieben. Dadurch läuft ein bisschen das Fett aus der Wurst und sie wird schön knusprig.
3
In der Zwischenzeit eine Auflaufform buttern und die geschnittenen Kartoffeln hineinlegen. Das angebratene Putenfleisch, die Oliven und die feinen Zwiebelringe darauf verteilen. Dann die Chorizos auf die Zwiebelringe legen. Obenauf kommt wieder eine Schicht Kartoffeln.
4
Die Eier mit der Cremefine verrühren und über den Auflauf gießen. Zum Abschluss den geriebenen Käse drüberstreuen und bei 180 Grad im Rohr überbacken. Der Auflauf ist fertig, wenn die Kruste schön braun ist.
5
Dazu passt ein trockener, spanischer Rotwein.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass die Kartoffeln gleichmäßig in Scheiben geschnitten sind. So bleibt der Auflauf schön gleichmäßig. Variiere gerne die Zutaten, indem du z.B. Schinken oder Räucherlachs für das Putenfleisch nimmst.

🌿 Serviere den spanischen Kartoffelauflauf mit einem frischen Salat oder einer Tomaten-Zwiebel-Cremesauce. So bekommst du eine farbenfrohe und schmackhafte Präsentation auf deinem Tisch. 🥘

❄️ Der Auflauf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann problemlos im Ofen oder Mikrowelle aufgewärmt werden. Probiere es aus und inspiriere deine Freunde mit diesem leckeren Rezept! 🍴

Ähnliche Rezepte