Rezeptbild: Kürbis - Tortilla

Kürbis - Tortilla Rezept

(3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel

👀 Stell dir vor, du könntest in nur 45 Minuten eine leckere Kürbis-Tortilla zaubern. Keine Angst, es ist einfacher als es klingt!

Dieses spanische Gericht ist eine wunderbare Mischung aus knuspriger Außenseite und cremigem Inneren. Die Kürbisstücke geben ihm eine natürliche Süße, die perfekt zur würzigen Salami passt. 🥔

Besonders praktisch: Du kannst die Tortilla vorbereiten und im Backofen fertig garen. Ideal für ein schnelles Abendessen oder als Hauptgericht zu einer gemütlichen Herbstessen.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Kartoffeln und den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Vorher die Kerne aus dem Kürbis entfernen. In getrennten Töpfen in Salzwasser garen, dann abschütten.
2
In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein schneiden und in der Pfanne braten, bis sie schön dunkel sind.
3
Die Salami bzw. die Chorizo in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebeln und die Eier dazu geben und gut verrühren. Die Kartoffeln zur Eiermasse geben. Die Hälfte des Streukäses dazu geben, vorsichtig miteinander verrühren und gut salzen und pfeffern.
4
Eine backofengeeignete Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Hälfte der Kartoffelmasse hineingeben und gut verteilen, dann die Kürbisstücke darauf verteilen. Jetzt die restliche Kartoffelmasse darüber geben und mit dem Rest des Käses bestreuen. Ca. 4-5 Min auf mittlerer Hitze garen und dann die Pfanne in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad auf die mittlere Schiene stellen.
5
Die Tortilla ist fertig, wenn der Käse goldbraun ist. Zur Sicherheit mit einem Holzspieß einstechen; wenn nichts hängenbleibt, ist die Tortilla fertig.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass die Kartoffeln und der Kürbis nicht zu weich sind, bevor du sie in die Eiermasse gibst. Das verhindert, dass die Tortilla im Backofen auseinanderfällt. Du kannst auch Chorizo anstelle von Salami verwenden, um das Gericht noch würziger zu gestalten.

🥗 Serviere die Kürbis-Tortilla mit einem frischen Salat oder einem leicht gekochten Gemüse. Die Farben und Texturen ergänzen sich perfekt. Für eine besonders rustikale Note kannst du sie auch mit einem Schuss Zitronensaft und frisch gehackter Petersilie garnieren. 🥘

🍽 Die Kürbis-Tortilla hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann leicht im Ofen oder in der Mikrowelle aufgewärmt werden. Vorbereiten kannst du sie auch schon am Vortag, um den Kochstress zu reduzieren. Probiere es aus und teile dein Erlebnis mit uns! 🍴

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