Rezeptbild: Spanischer Reisauflauf

Spanischer Reisauflauf Rezept

(6 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 3
Schwierigkeit: Einfach

👨‍🍳 In nur 30 Minuten kannst du diesen leckeren Spanischen Reisauflauf zubereiten. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍗

Das Rezept kombiniert die würzigen Aromen von Paprika und Hackfleisch mit der frischen Note der Tomaten. Ein echter Geschmacksexplosionsknopf auf deinem Teller! 🌄

Besonders praktisch: Du kannst den Auflauf vorbereiten und erst kurz vor dem Servieren in den Ofen schieben. Ideal für besondere Abende oder spontane Gäste.

Zutaten

Zubereitung:

1
Zwiebel würfeln, Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in ca. 0,5 ca. dicke Streifen schneiden. Tomaten kurz in heißes Wasser geben, enthäuten, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. In eine beschichteten Pfanne etwas Öl geben und Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikastreifen dazu geben und kurz mitdünsten. Nun das Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten, bis es hellbraun ist. Jetzt die Tomatenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika (Rosenpaprika) würzen. Zum Schluss den rohen Reis dazu geben, verrühren und soviel Brühe dazu geben, bis das ganze gut damit bedeckt ist.
2
Eine feuerfeste Glasform (mit Deckel) mit etwas Butter einfetten und die gesamte Masse aus der Pfanne dort hinein geben. Deckel drauf und bei 180-200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten garen. Nach ca. 25 Minuten einmal kurz umrühren (damit der Reis oben nicht hart wird).
3
Dazu passt grüner Salat sehr gut!

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 869 kcal
Kohlenhydrate 75 g
Protein 38.1 g
Fett 45.9 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Ein paar Tipps für den perfekten Spanischen Reisauflauf: Schneide die Paprika und Tomaten gleichmäßig, damit sie gleichmäßig garen. Du kannst auch frisches Paprikapulver verwenden, um den Geschmack zu intensivieren. 🌶️

🥗 Dazu passt ein frischer grüner Salat sehr gut. Garniere den Auflauf mit frischem Koriander oder Petersilie, um ihn optisch aufzuhellen. 🌿

🍽️ Der Spanische Reisauflauf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann gut im Ofen oder Mikrowelle aufgewärmt werden. Probiere das Rezept auch mit Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe aus. 🌟

Ähnliche Rezepte