Rezeptbild: Datteln im Speckmantel (gefüllt mit Walnüssen)

Datteln im Speckmantel (gefüllt mit Walnüssen) Rezept

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 5
Schwierigkeit: Einfach

😍 Stell dir vor, du kannst in nur 20 Minuten ein wunderbares Snack-Gericht zaubern! Datteln im Speckmantel sind perfekt für Anfänger in der Küche. 🍋

Die Datteln sind süß und weich, der Speck knusprig und würzig, und die Walnüsse verleihen dem Ganzen eine kräftige Note. Ein kulinarisches Feuerwerk!

Besonders praktisch: Das Gericht kann sowohl warm als auch kalt serviert werden. Ideal für Picknicks oder als Snack bei einem gemütlichen Abend zu Hause.

Zutaten

Zubereitung:

1
Datteln entkernen und (innen) leicht mit Balsamico besprühen (falls kein Sprüher zur Hand ist, hilft tröpfeln mittels eines Teelöffels). Die Datteln mit den Walnüssen füllen und in je eine Scheibe Speck einrollen. Wer möchte, kann die Speckscheiben vorher auch halbieren (dann mit Zahnstocher festpieken), dementsprechend die Menge an Datteln und Walnüssen erhöhen.
2
Den Ofen auf 200° vorheizen (Umluft), die Datteln (auf einem Backblech) für ca. 15 - 20 Minuten im Ofen backen, bis der Speck gebräunt ist. Wer ungern Backbleche schrubbt, sollte Alufolie unterlegen. Die Datteln schmecken warm und kalt.

Tipps & Variationen

🍳 Tipps: Halte den Speck fest, indem du ihn mit einem Zahnstocher fixierst. Verwende für eine intensivere Note dunklen Balsamico.

🥗 Serviere die Datteln im Speckmantel mit einem frischen Salat oder Crudités. Sie sehen besonders schön auf einem Holzbrett mit Käse und Charcuterie aus. 🥘

💡 Die Datteln bleiben bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Einfach im Ofen bei 180°C aufwärmen. Probiere auch mal Mandeln oder Haselnüsse als Füllung! 🍴

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