Rezeptbild: Principe Alberto

Principe Alberto Rezept

(4 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 6
Schwierigkeit: Mittel

🍰 Stell dir vor, du könntest in nur 30 Minuten ein Dessert zubereiten, das dich nach La Palma versetzt. Willkommen beim Principe Alberto! 🍫

Die Kombination aus schmelzender Schokolade, knusprigen Mandeln und cremigen Haselnüssen ist einfach himmlisch. Ein Genuss für die Sinne!

Besonders praktisch: Das Dessert lässt sich vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für spontane Gäste oder besondere Anlässe.

Zutaten

Zubereitung:

1
Wir trennen die Eier. Nun schlagen wir die Butter in einer Schüssel cremig und geben dabei nach und nach den Zucker dazu. Ohne aufzuhören zu schlagen, geben wir die Eigelbe, eines nach dem anderen hinzu. Nun sollten wir eine lockere Creme haben. Dann schmelzen wir die Schokolade und lassen sie abkühlen (sie darf auf keinen Fall zu warm sein). Die Schokolade geben wir zu der Eigelb-Zucker-Butter-Mischung und schlagen immer weiter. Dann schlagen wir die Eiweiße sehr steif und heben sie vorsichtig unter die Creme. Als letztes ziehen wir vorsichtig die Mandeln und Haselnüsse unter die Creme.
2
Jetzt sollte eine Dessertschale oder einzelne Dessertschälchen oder Gläser bereit stehen, damit wir das Dessert "bauen" können. Dazu geben wir erst etwas Creme in die Schale, dann tunken wir ein paar mundgerechte Stücke Biskuit kurz in den Kaffee, geben ihn auf die erste Cremeschicht, darauf kommt wieder Creme, dann Biskuit und so weiter. Mit Creme schließen wir ab. Das Principe Alberto sollte vor dem Servieren noch mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen.
3
Als Deko eignen sich Mandelsplitter sehr gut.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, die Schokolade nicht zu heiß zu schmelzen, sonst kann die Creme wässrig werden. Die Eiweiße sollten sehr steif geschlagen werden, um die Creme aufschäumen zu lassen. 🍞

Als Variation kannst du auch andere Nüsse verwenden, wie z.B. Walnuss oder Pistazien. Serviere das Principe Alberto mit einer Kugel Vanilleeis oder frischen Beeren. 🍓

Das Dessert hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Vorbereitet und abgedeckt, kannst du es jederzeit servieren. Probiere es aus und erstaune deine Gäste! 🥂

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