Rezeptbild: Canelones mit Pulled Pork

Canelones mit Pulled Pork Rezept

(2 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 75 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Portionen: 3
Schwierigkeit: Mittel

🍴 Canelones mit Pulled Pork sind in nur 75 Minuten zubereitet und perfekt für alle, die eine leckere Abwechslung suchen. 🍽️

Das Rezept kombiniert die sanfte Süße des Pulled Porks mit der cremigen Béchamelsoße und dem würzigen Parmesan. Eine wahre Explosion an Geschmackssensationen!

Besonders praktisch: Die Canelones können im Voraus zubereitet werden und sind ideal für gemütliche Abende mit Freunden und Familie. Die Zubereitung ist einfach und die Ergebnisse immer beeindruckend.

Zutaten

Zubereitung:

1
Zunächst das Pulled Pork auseinander rupfen.
2
In einer Pfanne die Zwiebeln und die zerkleinerte Knoblauchzehe anschwitzen, bis sie goldbraun sind. Das zerrupfte Pulled Pork und ein wenig Senf hinzufügen, kurz mit erwärmen, es zerfällt quasi. Dann den Wein und den Sherry dazugeben.
3
In einem anderen Topf eine Béchamel zubereiten. Jeder hat hier sicherlich ein anderes Rezept.
4
Wenn sie fertig ist, 2 Soßenkellen davon unter die Fleischmasse rühren, alles abkühlen lassen. Wem die Fleischmasse noch zu "stückig" ist, der kann diese auch noch durch den Wolf drehen oder in einem Mixer feiner zerkleinern. Ich persönlich mag es so, dass man das Fleisch noch "gut erkennt".
5
Die Canelones gemäß Anleitung zubereiten. Manche müssen gekocht werden, andere nur kurz in warmes Wasser gegeben. Vorsicht! Die Blätter kleben schnell aneinander fest, sodass ich sie nahezu einzeln koche!
6
Die Blätter auf der Arbeitsfläche auslegen, die Fleischmasse darauflegen und die Teigblätter zusammenrollen. (Es gehen auch italienische Cannelloni-Rollen, dann verlängert sich allerdings die Backzeit um ca. 15 Min.)
7
Die Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform geben, mit der restlichen Béchamelsoße aufgießen. Erst den Parmesan, dann den Reibekäse (ich bevorzuge Gouda) darüber geben.
8
Das Gericht dann für ca. 20 - 25 Min. bei 180 °C in den Ofen geben.

Tipps & Variationen

🍳 Achten Sie darauf, das Pulled Pork gut zu rupfen, damit es sich gleichmäßig in den Teigblättern verteilt. Wenn Sie die Canelones in der Pfanne anbraten, werden sie besonders knusprig. 🥘

Als Beilage passen gut gegarte grüne Bohnen oder eine frische Salatbeilage. Garnieren Sie die Canelones mit frischem Basilikum für ein fruchtiges Aroma. 🥬

Die Canelones lassen sich wunderbar im Voraus zubereiten und im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahren. Beim Aufwärmen im Ofen auf 180 °C für 20-25 Minuten achten. 📅 Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie unser Rezept aus!

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