Rezeptbild: Pa amb oli deluxe

Pa amb oli deluxe Rezept

(2 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 1 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Einfach

👩‍🍳 In nur 10 Minuten kannst du dir dieses Pa amb oli deluxe zaubern! Bauernbrot, Serranoschinken und Rucola treffen sich in einer pikanten, mediterranen Geschmacksexplosion. 🌿

Das Brot bleibt knusprig, die Tomate gibt einen saftigen, fruchtigen Geschmack ab, und der Rucola bringt eine frische Note. Der Knoblauch und Parmesan runden den Geschmack perfekt ab.

Besonders praktisch: Du kannst es vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für ein schnelles Abendessen oder als Vorspeise für Gäste. Einfach zubereitet, aber dennoch beeindruckend.

Zutaten

Zubereitung:

1
Brotscheiben im Toaster kräftig braun rösten. Dann die Tomate halbieren und mit der Schnittfläche über das Brot reiben, bis es schön durchgezogen ist (oder auch nur leicht, dann bleibt das Brot knuspriger - also je nach Geschmack). Dann mit etwas Olivenöl benetzen, gepressten Knoblauch darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Nun den Rucola, kleingerupften Serranoschinken und Parmesan darüber verteilen. Zum Schluss noch etwas Balsamicocreme darübergeben.
2
Ist nicht mehr original spanisch, aber super lecker!

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass du frische Zutaten verwendest. Den Serranoschinken kannst du in Streifen schneiden, um ein schönes Design auf dem Brot zu erzeugen. Für eine kräftigere Note kannst du auch geriebenen Parmesan verwenden.

🥗 Serviere das Pa amb oli deluxe als Vorspeise oder Snack. Es passt hervorragend zu einem Salat oder als Beilage zu einem leichten Abendessen. Eine Schicht Balsamico-Creme auf dem Brot schafft eine schöne optische Wirkung.

❄️ Das Pa amb oli deluxe hält sich im Kühlschrank bis zu 24 Stunden. Bevor du es servierst, kannst du es kurz im Ofen aufwärmen. Probiere es auch mal mit Avocado oder Ziegenkäse! 🥪

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