Rezeptbild: Eintopf aus Spanien mit Chorizo - Wurst und Rindfleisch

Eintopf aus Spanien mit Chorizo - Wurst und Rindfleisch Rezept

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Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach

💖 Dieser Eintopf aus Spanien mit Chorizo und Rindfleisch ist in nur 45 Minuten fertig und perfekt für Anfänger in der Küche 🍳.

Das Aroma von würziger Chorizo und saftigem Rindfleisch mischt sich mit den frischen Noten von Wirsing und Staudensellerie. Ein wärmendes Gericht, das an kalten Abenden richtig ins Herz geht.

Besonders praktisch: Die Kichererbsen werden über Nacht eingeweicht, was die Zubereitungszeit am Kochtag reduziert. Ideal für eine gemütliche Mahlzeit vor dem Fernseher oder als Abendessen für die ganze Familie.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in 4 Teile schneiden. Mit den Erbsen und dem Speck in gut 1 1/2 L Wasser gar kochen bei kleiner Hitze.
2
Inzwischen die Kartoffeln, die Möhren, den Sellerie und die Zwiebel schälen und in 2 cm Stücke schneiden. Die Tomate brühen, häuten und ohne Kerngehäuse würfeln. Den Wirsingkohl auch waschen, vierteln und vom Strunk befreien, nun in fingerdicke Streifen schneiden. Die Chorizopaprikawurst in 1 cm dicke Würfel schneiden. Nun alles in die Brühe geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Reis zugeben.
3
Ist der Reis gar, alles mit dem Schaumlöffel herausnehmen, das Fleisch in Würfel schneiden und in tiefen Tellern anrichten mit dem Gemüse und den Wurststücken darauf anrichten. Nun die Brühe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und auf dem Eintopf verteilen.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 606 kcal
Kohlenhydrate 42.4 g
Protein 39.1 g
Fett 30.7 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🔥 Tipps Praktis: Die Kichererbsen über Nacht einweichen, damit sie schneller gar werden. Die Chorizowürfel kurz anbraten, bevor sie in den Eintopf kommen, um das Aroma zu intensivieren 🍳.

🍽️ Serviervorschläge: Dazu passt ein frischer Salat oder ein Stück knuspriges Brot. Garniere den Eintopf mit frisch gehackter Petersilie und reiche eine Zitronenscheibe dazu 🥘.

❄️ Aufbewahrung: Der Eintopf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann gut einfrieren. Zum Aufwärmen einfach bei mittlerer Hitze im Topf oder in der Mikrowelle. Probiere das Rezept als Meal Prep für die Woche aus! 🍲

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