Rezeptbild: Piperade Basque

Piperade Basque Rezept

(3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach

🔥 In nur 20 Minuten kannst du dieses leckere Piperade Basque mit frischen Zwiebeln, Paprika und Tomaten zaubern! 🍅

Die Piperade Basque ist ein Fest für die Sinne. Knusprige Zwiebelringe, aromatische Paprikastreifen und saftige Tomatenscheiben schaffen eine perfekte Balance von Süße und Säure. Der zarte Knoblauch und das frische Basilikum bringen den Geschmack auf die Spitze.

Besonders praktisch: Das Gericht ist nicht nur super schnell zubereitet, sondern auch super vielseitig. Ideal für ein schnelles Abendessen oder als leckeres Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Zutaten

Zubereitung:

1
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen und in Streifen, Tomaten häuten und in dünne Scheiben schneiden.
2
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Paprikastreifen einlegen und leicht anbräunen. Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehen, Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben und alles ca. 10 Minuten dünsten.
3
Die Eier mit dem Schneebesen in einer Schüssel schlagen, in die Pfanne gießen und unter ständigem Rühren stocken lassen. Die Piperade in der Pfanne mit Schinken, Brot und Butter servieren.

Tipps & Variationen

🍳 Ein paar Tipps für das perfekte Piperade Basque: Schneide die Zwiebeln und Paprika gleichmäßig, damit sie gleichmäßig garen. Die Eier sollten du erst zuletzt hinzufügen und unter ständigem Rühren stocken lassen, um ein cremiges Resultat zu erzielen.

�� Serviere die Piperade Basque mit frischem Brot und Schinken. Du kannst sie auch in kleine Röllchen formen und als Vorspeise anbieten. Als Alternative kannst du statt Basilikum Oregano oder Thymian verwenden, um das Gericht abzurunden.

🥄 Die Piperade Basque hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Erhitze sie einfach im Topf oder in der Mikrowelle. Vorbereitet ist sie auch ideal für ein schnelles Mittagessen. Probiere es aus und teile dein Ergebnis mit uns! 🥂

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