Rezeptbild: Mallorcas Knoblauchsuppe

Mallorcas Knoblauchsuppe Rezept

(3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel

👩‍🍳 Mallorcas Knoblauchsuppe mit Wirsing und Tomaten ist in nur 40 Minuten fertig. Ideal für Anfänger, die sich an den Herd trauen.

Die Suppe ist eine wahre Geschmacksexplosion: Aromatische Knoblauchwürfel, knuspriges geröstetes Brot und der saftige Wirsing. Ein kulinarischer Spaziergang durch Mallorca.

Besonders praktisch: Das Rezept ist einfach zu variieren und perfekt für kalte Abende oder als bequeme Vorabendkost. Die Zubereitung ist auch ideal für den Sonntagmorgen.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen, in sehr feine Würfel schneiden und im heißem Öl glasig dünsten. Den Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in Streifen schneiden und zu Knoblauch und Zwiebeln geben. Kurz andünsten, dann die Brühe angießen und zugedeckt 30 Minuten garen.
2
Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und entkernen. Viertel nochmals quer durchschneiden und nach 20 Minuten zur Suppe geben.
3
Das Brot würfeln und im Olivenöl goldbraun rösten. Die Thymianblättchen abzupften. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und mit Brotwürfel und Thymian bestreut servieren.

Tipps & Variationen

🍳 Um den Wirsing besonders zart zu kochen, gieße die Brühe langsam ein und lasse sie nicht zu heftig kochen. Variiere das Rezept mit frischem Rosmarin oder Petersilie 🌿.

Die Mallorcas Knoblauchsuppe servierst du am besten in tiefen Tellern, mit einem额外的文本Schönen Streu von Thymianblättchen und knusprigen Brotwürfeln. Ein kräftiger Rotwein passt hervorragend dazu 🍷.

Die Suppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann leicht aufgewärmt werden. Vorbereitet eignet sie sich perfekt für den Meal-Prep. Probiere es aus und erfreue dich an einem warmen, gemütlichen Abendessen! 🥘

(Note: The text "额外的文本" in the second paragraph of the Fazit section is not part of the German language and seems to be a mistake. Here is the corrected version:) FAZIT:

🍳 Um den Wirsing besonders zart zu kochen, gieße die Brühe langsam ein und lasse sie nicht zu heftig kochen. Variiere das Rezept mit frischem Rosmarin oder Petersilie 🌿.

Die Mallorcas Knoblauchsuppe servierst du am besten in tiefen Tellern, mit einem schönen Streu von Thymianblättchen und knusprigen Brotwürfeln. Ein kräftiger Rotwein passt hervorragend dazu 🍷.

Die Suppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann leicht aufgewärmt werden. Vorbereitet eignet sie sich perfekt für den Meal-Prep. Probiere es aus und erfreue dich an einem warmen, gemütlichen Abendessen! 🥘

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