Rezeptbild: Hähnchen Marengo in Marsalasauce

Hähnchen Marengo in Marsalasauce Rezept

(3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 8
Schwierigkeit: Mittel

Куриные ножки Marengo 🍗 sind in nur 30 Minuten fertig und perfekt für Anfänger in der Küche. Ein echter Leckerbissen für den Abend.

Dieses Hähnchen Marengo überzeugt durch seine saftigen Schenkel und die cremige, aromatische Marsalasauce. Die Champignons und Schalotten runden das Gericht ab, es ist ein kulinarisches Erlebnis!

Besonders praktisch: Das Gericht kann gut vorbereitet werden und eignet sich hervorragend für gemütliche Abende zu zweit oder im Kreis der Familie. Die Zubereitungszeit ist kurz, der Genuss groß!

Zutaten

Zubereitung:

1
Hähnchenschenkel gründlich waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen, anschließend in Mehl wenden. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schenkel bei mittlerer Hitze darin rundherum braun anbraten. Die Schenkel aus der Pfanne nehmen und das Fett aus der Pfanne gießen (Achtung Spritzgefahr!). Schenkel wieder in die noch warme Pfanne geben, Knoblauch hinzugeben, kurz erhitzen und mit Marsala ablöschen, anschließend mit der Hühnerbrühe auffüllen und die Schenkel ca. 30 Minuten schmoren lassen.
2
Die Champignons putzen und vierteln. Die Schalotten 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Beides anschließend in der restlichen Butter auf mittlerer Hitze anbraten. Zu den Hähnchenschenkeln geben. Mit dem Würfel Fleischbrühe abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Tipps & Variationen

🍳 Achten Sie darauf, die Hähnchenschenkel gut abzutupfen, bevor Sie sie würzen und in Mehl wenden. So bleiben sie saftig und knusprig. Variieren Sie die Pilze, um das Gericht zu personalisieren, zum Beispiel mit Porlingpilzen oder Steinpilzen.

serviern Sie das Hähnchen Marengo mit einer Portion Reis oder Nudeln 🍝 und einem frischen Salat. Garnieren Sie das Gericht mit frischer Petersilie und servieren Sie es mit einem trockenen Weißwein, der den Geschmack der Marsalasauce betont.

Das Gericht hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann leicht aufgewärmt werden. Vorbereitet können die Hähnchenschenkel auch im Vakuum versiegelt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Probieren Sie es aus und überraschen Sie Ihre Lieben! 🥂

--- Bitte beachten Sie, dass der Hook im Eröffnungssatz der Einleitung korrigiert wurde, um die Zielgruppe besser anzusprechen und die Textlänge zu optimieren. Zudem wurden die Emojis im Einleitungstext angepasst, um eine bessere Lesbarkeit und eine natürliche Integration zu gewährleisten. Die Einleitung und das Fazit wurden so gestaltet, dass sie warmherzig, einladend und direkt mit der Zielgruppe kommunizieren. Die Kochschritte und Zutaten wurden verständlich und präzise beschrieben, um Anfänger in der Küche zu unterstützen.

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