Rezeptbild: Chuchos mit Vanillecremefüllung

Chuchos mit Vanillecremefüllung Rezept

(3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 90 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 8
Schwierigkeit: Mittel

🍰 Stell dir vor, du backst in nur 90 Minuten ein traditionelles katalanisches Hefegebäck. Chuchos mit Vanillecremefüllung sind das perfekte Dessert für Anfänger in der Küche! 🍪

Die Chuchos sind knusprig außen und weich innen, mit einer üppigen, cremigen Vanillecremefüllung. Ein echtes Genuss-Erlebnis, das dich an die süßen Sommerabende in Spanien erinnert.

Besonders praktisch: Du kannst den Teig im Voraus zubereiten und die Chuchos für spontane Besuche oder Feierabend-Partys zubereiten. Ideal für einen schnellen und beeindruckenden Snack.

Zutaten

Außerdem:

Für den Teig:

Für die Füllung:

Zubereitung:

1
Hefe zerbröseln und mit etwas warmer Milch und etwas Zucker glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich der Vorteig deutlich vermehrt hat. Mit allen anderen Teigzutaten zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verkneten und wieder zugedeckt gehen lassen.
2
Während der Hefeteig geht, die Vanillecreme wie folgt zubereiten:
3
Milch, Kondensmilch, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Speisestärke (oder Puddingpulver) verrühren und unter Rühren aufkochen lassen bis es eindickt. Zugedeckt (mit Frischhaltefolie) erkalten lassen. Danach löffelweise, mal Creme, mal Butter, mit dem Rührgerät aufschlagen.
4
Danach, evtl. in einer tiefen Pfanne, Rapsöl erhitzen. Oder eine Fritteuse auf 160 Grad erhitzen.
5
Den Hefeteig relativ dünn ausrollen und Rechtecke ca. 15 x 10 cm ausschneiden. Die Ränder mit Eigelb oder Milch bestreichen.
6
1 EL Creme auf das untere Drittel der Rechtecke geben, die obere Hälfte umschlagen und an den Rändern fest drücken. Dann vorsichtig im heißen Öl ausbacken (ähnlich wie Berliner) Nach dem Backen in Zucker wälzen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Hefeteig gut aufgehen kann, indem du ihn an einem warmen Ort ruhen lässt. Verwende für die Füllung frische Zitronenschale, um den Vanillegeschmack zu intensivieren. 🍋

Als Variation kannst du die Chuchos auch mit Schokoladencreme oder Aprikosenmarmelade füllen. Serviere sie mit einem Löffel Puderzucker darauf, um sie besonders festlich zu gestalten. 🎂

Die Chuchos lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren und sind bis zu 3 Tage haltbar. Einfach im Ofen auf 180 Grad für 5 Minuten aufwärmen, um sie frisch und knusprig zu halten. 🍪 Probiere es aus und überrasche deine Familie und Freunde!

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