Rezeptbild: Tigernusskuchen (Erdmandel) im Glas

Tigernusskuchen (Erdmandel) im Glas Rezept

(3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 7
Schwierigkeit: Einfach

egt 🍪 Dieser Tigernusskuchen (Erdmandel) im Glas ist in nur 10 Minuten fertig und perfekt für Anfänger in der Küche!

Er hat eine wunderbar knusprige Oberfläche und eine samtweiche, leicht nussige Füllung. Ein echter Genuss, der an spanische Desserts erinnert. 🍋

Besonders praktisch: Er ist glutenfrei und ideal für Nussallergiker. Ideal für ein schnelles Dessert oder als kleines Geschenk für Freunde.

Zutaten

Zubereitung:

1
7 230ml Sturz-Gläser einfetten, Backofen auf 175°C O/U-Hitze vorheizen.
2
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Erdmandelflocken (-mehl) mit dem Zimt und der Zitrone zur Eigelbzuckermasse geben und verrühren. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und portionsweise unterheben.
3
Die Gläser zu 2 Dritteln befüllen und auf einem Blech in den Backofen schieben. 30-35 min. backen. Deckel auf die Gläser schrauben und langsam auskühlen lassen.
4
Wer mag kann den Kuchen vor dem Servieren mit etwas Zartbitterschokolade verzieren.
5
Diesen Kuchen kann man auch in einer flachen Form backen.

Tipps & Variationen

egt 🍳 Achten Sie darauf, die Eiweiße gut zu schaumig zu schlagen, damit der Kuchen schön luftig wird. Sie können auch eine Prise Vanille hinzufügen, um den Geschmack zu intensivieren.

Zum Servieren passt dieser Tigernusskuchen (Erdmandel) wunderbar zu einer Portion frisch geschlagener Vanillesoße oder einem Löffel Sahne. 🥘 Variieren Sie die Glasformen, um das Dessert optisch zu bereichern.

Der Kuchen hält sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage. Schrauben Sie die Gläser nach dem Backen und Auskühlen gut zu, um die Haltbarkeit zu verlängern. 🍪 Jetzt probieren Sie dieses einfache und leckere Rezept aus und überraschen Sie Ihre Gäste!

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