Rezeptbild: Cafe Andaluz

Cafe Andaluz Rezept

(4 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach

☕️ Dieses Café Andaluz mit Kondensmilch, Kaffee und Sherry ist in nur 15 Minuten fertig. Ideal für diejenigen, die sich an den Herd trauen wollen.

Das Getränk vereint die cremige Süße der Kondensmilch mit dem intensiven Aroma von Kaffee und der Feinheit von Sherry. Ein echter Genuss für die Sinne!

Besonders praktisch: Du kannst es vorbereiten und später servieren. Ideal für gemütliche Abende oder spontane Besuche von Freunden und Familie.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Kondensmilch in einem Topf erhitzen und nacheinander das Kakaopulver und den Zucker einrühren, bis der Kakao komplett aufgelöst ist. Den frisch gebrühten Kaffee und den Sherry unter die Kakaomilch rühren und noch einmal bis kurz vor den Siedepunkt bringen.
2
In 4 Becher gießen und mit den Schokoraspeln al Gusto dekorieren.
3
Eignet sich auch als Dessert.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass die Kondensmilch nicht anbrennt. Rühre die Zutaten langsam ein und gebe den Sherry erst zum Schluss hinzu, um seine Aromen zu erhalten.

". Die Präsentation kann mit Zartbitterschokolade verfeinert werden. Serviere es in hübschen Bechern und garniere mit Schokoraspeln oder einer Schokoladenraspel für ein feines Finish. 🥛

". Das Café Andaluz hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Erhitze es kurz im Mikrowellenherd, bevor du es servierst. Probier es auch mal mit Vanillesirup oder Cognac! 🌟

Ähnliche Rezepte