Rezeptbild: Katalanisches Dessert

Katalanisches Dessert Rezept

(8 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Einfach

🎉 Mit nur 30 g Vanillezucker, 25 g Zucker, 15 g Speisestärke und 2 Eigelb ist dieses katalanische Dessert in 10 Minuten fertig! 🍳

Die Crema Catalana ist ein wahrer Geschmacksrausch. Cremig, süß und mit einem leichten Vanillenote, die auf der Zunge zergeht. Eine perfekte Abwechslung zu herkömmlichen Desserts.

Besonders praktisch: Du kannst die Creme vorkochen und kurz vor dem Servieren karamellisieren. Ideal für spontane Gäste oder ein romantisches Dinner zu zweit.

Zutaten

Zubereitung:

1
200 ml Milch mit dem Vanillezucker und dem Zucker aufkochen. Während dessen das Eigelb schaumig schlagen und die Speisestärke mit der übrigen Milch vermischen. Wenn die Milch mit dem Zucker kocht, den Topf von der Herdplatte nehmen und das Ei sowie die Speisestärke einrühren, solange bis eine cremige Masse entsteht. In zwei Dessertschalen geben, etwas abkühlen lassen und servieren.
2
Wer möchte kann etwas Zucker darauf streuen und mit einem Bunsenbrenner etwas karamellisieren.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 286 kcal
Kohlenhydrate 39.7 g
Protein 7.4 g
Fett 10.7 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass die Milch nicht zu stark kocht, bevor du die Eigelbe einrührst. So vermeidest du, dass sie gerinnen. Variante: Verwende Kokosmilch für eine cremigere Konsistenz! 🥥

Als Topping kannst du frische Beeren oder ein paar Mandelsplitter hinzufügen. So wird die Crema Catalana zu einem optisch ansprechenden Dessert. 🍓

In geschlossenen Dessertschalen hält sich die Creme im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach kurz vor dem Servieren aufkaramellisieren und los geht's! 🥂

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