Rezeptbild: Calamares fritos

Calamares fritos Rezept

(5 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach

🧐 Calamares fritos, die frittierten Tintenfische, sind in nur 25 Minuten fertig! Ideal, um als Anfänger schnell ein leckeres Tapas-Gericht zu zaubern. 🍤

Die Calamares fritos sind knusprig von außen und zart von innen. Ein bisschen salzig, ein Hauch von Meer – perfekt für einen spanischen Abend zu Hause.

Besonders praktisch: Sie lassen sich gut im Voraus zubereiten und kurz vor dem Servieren frittieren. Ideal für spontane Gäste oder gemütliche Tapas-Abende.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Calamares auftauen und in etwa 1 cm breite Ringe oder Streifen schneiden, in Mehl wälzen und in kleinen Mengen goldgelb frittieren. Danach mit Salz bestreuen.
2
So simpel werden Calamares fritos als Tapas in meiner Heimat Sevilla zubereitet.
3
Serviert werden sie mit Zitronenspalten zum beträufeln, Alioli oder anderen Soßen zum tunken nach eigenem Geschmack.

Tipps & Variationen

🍳 Achten Sie darauf, dass das Mehl trocken bleibt, während Sie die Calamares wälzen. Frittieren Sie die Ringe in kleinen Mengen, damit sie knusprig bleiben.

🍋 Servieren Sie die Calamares fritos mit frischen Zitronenspalten, Alioli oder einer leichten Tomatensauce. Sie passen wunderbar zu Salaten oder gebackenem Brot. 🥖

❄️ Die frittierten Calamares lassen sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wärmen Sie sie im Ofen auf, um die Knusprigkeit zu bewahren. Machen Sie es sich gemütlich und kochen Sie mit Freunden! 🥂

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