Rezeptbild: Pisto Manchego

Pisto Manchego Rezept

(2 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach

🎉 In nur 20 Minuten kannst du ein leckeres spanisches Gemüsegericht zaubern: Pisto Manchego! Ideal für Anfänger in der Küche und Sommertage. 🍅

Dieses Pisto Manchego ist eine Explosion aus saftigen Gemüsewürfeln, die in einer würzigen Tomatensoße garen. Die krossen Kartoffelstücke bringen die perfekte Textur ins Spiel.

Besonders praktisch: Du kannst dieses Gericht im Voraus zubereiten und es passt wunderbar zu einem gemütlichen Abend mit Freunden oder als kaltes Mittagessen am nächsten Tag.

Zutaten

Zubereitung:

1
Kartoffeln in ca. 20 Minuten in Salzwasser gar kochen, pellen und abkühlen lassen.
2
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten und in Würfel schneiden. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen. Paprika waschen und in Würfel schneiden. Zucchini und Auberginen ebenfalls waschen und in Würfel schneiden. Die Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.
3
Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Zucchini, Paprika, Auberginen und Tomaten zugeben und alles etwa 4 - 6 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Kräuter und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen. Gemüsefond angießen und das Gemüse bei niedrigerer Temperatur in 15 - 20 Minuten weich garen. Die Flüssigkeit sollte ein wenig einkochen, aber nicht vollständig verkocht sein.
4
Inzwischen die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, in heißer Pflanzencreme braten und dabei nicht zu häufig wenden, sodass sie kross werden, aber nicht zerfallen. Die Kartoffeln salzen, pfeffern und mit dem übrigen Gemüse servieren.
5
230 Kcal pro Portion.

Tipps & Variationen

💡 Tipp: Zwiebeln und Knoblauch langsam anbraten, damit sie ihre volle Süße entfalten. Variante: Ersetze Auberginen durch Pfifferlinge für eine Pilzversion. 🍄

Die Kombination aus Pisto Manchego und frisch gebackenem Baguette ist einfach himmlisch. 🥖 Du kannst das Gericht auch als Beilage zu Hähnchen oder Fisch servieren.

Pisto Manchego hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach in der Mikrowelle oder im Topf aufwärmen. Lass uns deine Version im Kommentar sehen! 📝

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