Rezeptbild: Spanischer Vanillekuchen

Spanischer Vanillekuchen Rezept

(7 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach

🎉 Mit nur 200 g Butter, 200 g Zucker und 3 Eiern ist dieser Spanische Vanillekuchen in 15 Minuten fertig. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍞

Der Kuchen hat eine wunderbar cremige Vanille-Aromatik und eine knusprige Oberfläche, die perfekt mit den Schokoladenraspeln kontrastiert. Ein echter Genuss!

Besonders praktisch: Du kannst die Zutaten im Voraus vorbereiten und den Kuchen sogar am Tag davor backen. Ideal für spontane Besuch oder kleine Feiern.

Zutaten

Zubereitung:

1
Butter erwärmen, die restlichen Zutaten unterrühren, evt. ein wenig Milch zugeben (um die gewünschte Konsistenz zu erreichen). Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen. Bei 160-180°C ca. 65-70 Minuten backen.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 5211 kcal
Kohlenhydrate 461.5 g
Protein 85.3 g
Fett 336.8 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

👩‍🍳 Achte darauf, die Haselnüsse und Mandeln fein zu mahlen, damit sie sich gut im Teig verteilen. Variiere gerne mit anderen Nüssen wie Walnüssen oder Pistazien. 🌰

🎉 Serviere den Spanischen Vanillekuchen mit frisch geschlagener Sahne und Beeren. Er ist auch perfekt als Dessert oder als Nachmittags-Snack. 🍓

🏠 Lass den Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen, bevor du ihn in eine luftdichte Dose gibst. Er hält sich bis zu 3 Tage und kann leicht aufgewärmt werden. 🍞 Probiere es aus und backe deinen eigenen Spanischen Vanillekuchen!

Ähnliche Rezepte