Rezeptbild: Empanadas mit Käse und Gemüse

Empanadas mit Käse und Gemüse Rezept

(4 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Mittel

🎉 Empanadas mit Käse und Gemüse sind in nur 60 Minuten zubereitet und perfekt für Anfänger in der Küche. 🥘

Diese spanischen Teigtaschen sind eine wahre Sensation: knusprig von außen, saftig und würzig von innen. Der Käse schmilzt in perfektem Einklang mit den frischen Gemüsestücken.

Besonders praktisch: der Teig kann über Nacht kühl gestellt werden, was die Zubereitung am nächsten Tag erleichtert. Ideal für ein gemütliches Abendessen oder als Fingerfood bei einer Party.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die lauwarme Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Salz auf eine Arbeitsplatte häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Eigelb und die Milchmischung hineingeben und die Butter in Flocken auf dem Mehl verteilen. Nun mit einem Messer oder Teigspachtel bröselig hacken und dann von außen nach innen kräftig durchkneten bis der Teig glatt ist. In Folie einschlagen und über Nacht kühl stellen.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprikaschote und Zucchini waschen, die Paprikaschote entkernen und die Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser, dann häuten, entkernen und klein schneiden.
3
Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Dann Paprika und Zucchini dazugeben, mit dem Thymian unter starker Hitze anbraten, dabei immer wieder umrühren! Dann die Tomaten dazugeben und einige Minuten einkochen lassen, bis die Masse sämig ist. Das Gemüse etwas abkühlen lassen, dann den Käse und 1 Eigelb gut untermischen.
4
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den kalten Hefeteig auf 3 mm Stärke ausrollen und Kreise ausstechen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben und den Teig darüber klappen. Die Ränder andrücken, die Empanadas mit dem restlichen Eigelb bestreichen und etwa 15 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 3524 kcal
Kohlenhydrate 215.2 g
Protein 83.8 g
Fett 258.9 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achten Sie darauf, den Teig gut durchzukneten, damit er später knusprig und leicht wird. Variieren Sie das Gemüse nach Saison und Geschmack – Probiert mal mit Kürbis oder Spinat!

🥗 Servieren Sie die Empanadas mit einer frischen Salatbeilage oder einem Tomatenkompott. Eine Pralinenschachtel oder kleine Förmchen sind perfekt für die Präsentation geeignet.

❄️ Die Empanadas lassen sich gut im Tiefkühler aufbewahren und sind bis zu 3 Tage haltbar. Einfach im Ofen bei 180 Grad für 10 Minuten aufwärmen. 🥘

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