Rezeptbild: Migas con jamòn y chorizo

Migas con jamòn y chorizo Rezept

(4 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Einfach

🔥 In nur 20 Minuten kannst du dieses leckere Migas con jamón y chorizo zubereiten. Perfekt für Anfänger in der Küche! 🍞

Die Brotkrumen sind knusprig und würzig, der Schinken salzig und der Chorizo intensiv. Ein kulinarischer Spaziergang durch Spanien!

Besonders praktisch: Du kannst die Brotkrumen schon am Vortag vorbereiten. Ideal für spontane Tapas-Abende mit Freunden und Familie.

Zutaten

Zubereitung:

1
Das Brot ohne Rinde schon am Vortag zu Brotkrumen hacken.
2
Die Knoblauchzehen klein hacken und mit dem Wasser und dem Paprikapulver vermischen. Die Migas (Brotkrumen) mit dieser Mischung übergießen und verrühren, bis die Flüssigkeit gleichmäßig von allen Brotkrumen aufgesaugt ist. Die so entstandene Masse zu einer Kugel formen, in ein feuchtes Tuch einwickeln und 12 Stunden ziehen lassen.
3
Die Migas in sehr wenig Öl so lange braten, bis sie Farbe annehmen. Die Brotkrumen etwas zerdrücken und unter ständigem Rühren den Schinken und die Chorizo unterheben.
4
Frisch zubereitet servieren.

Tipps & Variationen

🍳 Stelle sicher, dass die Brotkrumen gut mit der Knoblauch-Paprika-Mischung vermengt sind, damit sie gleichmäßig anfarben. Versuche auch, andere Würste wie Salami zu verwenden.

🥣 Serviere die Migas con jamón y chorizo mit einer frischen grünen Salatbeilage oder ein paar Oliven. Eine hübsche Präsentation ist der perfekte Abschluss! 🍴

📦 Die Migas lassen sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Einfach im Ofen bei 180°C für 5-10 Minuten aufwärmen. Probiere es aus und teile dein Ergebnis mit uns! 📸

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