Rezeptbild: Sopa castellana

Sopa castellana Rezept

(4 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel

víde Willkommen in der Welt der spanischen Küche! Die Sopa castellana mit Knoblauch und Speck ist in nur 10 Minuten fertig. 🍳

Diese Suppe ist eine wahre Geschmacksexplosion: würziger Knoblauch, knuspriger Speck und weiche Eier harmonieren perfekt in der heißen Brühe. 🥘

Besonders praktisch: Das Rezept ist leicht zu variieren und ideal für kalte Abende. Vorbereitet kann es schnell gewärmt werden, um hungrige Gäste zu verwöhnen.

Zutaten

Zubereitung:

1
Zuerst in dem Öl die fein gehackten Knoblauchzehen und in dünne Ringe geschnittene Zwiebeln andünsten (nicht braten). Den Speck (Schinken), recht fein geschnitten, mit in den Topf geben, kurz weiterbraten lassen, dann Paprikapulver dazugeben. Nun mit der Brühe auffüllen und etwa 25 Min. köcheln lassen. Jetzt werden die (nur wenig verquirlten) Eier zugefügt. Den Topf von der Kochstelle nehmen, das Weißbrot zugeben und ein paar Minuten ziehen lassen, Abschmecken. Mit etwas frischer Petersilie bestreut servieren.
2
Wer die Suppe etwas feiner servieren möchte, ersetzt das altbackene Weißbrot durch (nicht zu wenig) knusprige Croûtons und die Eier werden nicht verquirlt, sondern in der Suppe pochiert. Das geht auch ohne Essig, (evtl. in einer Kelle) nur liegt das Eigelb dann frei und ist nicht vom Eiklar umschlossen. Pro Person ein Ei bei dieser Zubereitung.
3
Ich bevorzuge bei diesem Rezept Fleisch- oder Geflügelbrühe. Wer das Rezept aber vegetarisch zubereiten möchte, kann auch Gemüsebrühe nehmen und dann Speck oder Schinken weglassen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, den Knoblauch nicht anzubrennen, damit er seine sanfte Note beibehält. Für eine cremigere Konsistenz kannst du etwas Weißbrot pürieren.

🥘 Serviere die Sopa castellana mit frischem Brot oder einem einfachen Salat. Für eine vegetarische Variante einfach den Speck weglassen und Gemüsebrühe verwenden.

Die Suppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann problemlos aufgewärmt werden. Bereite sie vor und genieße sie wann immer du möchtest! 🍲

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