Rezeptbild: Sopa mallorquina

Sopa mallorquina Rezept

(8 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Portionen: 6
Schwierigkeit: Einfach

🥄 In nur 30 Minuten kannst du eine köstliche Sopa mallorquina zaubern, perfekt für kalte Winterabende. 🥕

Diese mallorquinische Suppe ist eine wahre Wohltat für die Seele. Saftige Gemüse, aromatisches Paprikapulver und knuspriges Brot ergeben ein herzerwärmendes Gericht.

Besonders praktisch: Die Suppe kannst du vorkochen und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für spontane Gäste oder als gesunde Mittagspause.

Zutaten

Zubereitung:

1
Kohlblätter in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Tomaten grob würfeln. Mangold entstielen, in Streifen schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
2
Öl in einem großen Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln kurz andünsten, salzen und pfeffern. Knoblauch und Blumenkohl zugeben, kurz mitdünsten. Tomaten und Kohl zugeben und kurz mitdünsten. Mangold untermischen alles zusammen ein wenig weiter dünsten, noch mal salzen und pfeffern. 1,5 l Wasser zugießen, aufkochen und Paprikapulver zugeben. Bei schwacher Hitze ca. 40 Min. ziehen lassen.
3
Brot in dünne Scheibchen schneiden und im heißen Ofen 10 Min. trocknen bzw. anrösten.
4
Den Boden der Suppenteller mit Brot auslegen und mit der Suppe auffüllen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange köchelt, um den frischen Geschmack zu bewahren. Du kannst auch Zwiebeln statt Frühlingszwiebeln verwenden. 🥕

🥗 Serviere die Sopa mallorquina mit einem frischen Salat oder Knoblauchbrot. Für eine pikante Note kannst du auch Zitronensaft hinzufügen. 🥬

❄️ Die Suppe hält im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann leicht aufgewärmt werden. Vorbereitet ist sie auch perfekt für kalte Tage geeignet. 🥘

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