Rezeptbild: Paella mit Safranöl

Paella mit Safranöl Rezept

(13 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel

🍳 In nur 60 Minuten kannst du eine leckere Paella mit Safranöl zaubern. Ideal für Anfänger, die spanische Aromen entdecken möchten. 🍝

Das Gericht ist ein wahres Aroma-Abenteuer: knuspriges Hähnchen, saftige Garnelen und fruchtige Muscheln. Alles auf einem Bett aus würzigem Reis und Gemüse.

Besonders praktisch: Die Zubereitung ist einfach und du kannst die Paella im Voraus zubereiten. Ideal für ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie.

Zutaten

Zubereitung:

1
Chorizo, Zwiebel, Paprika, Möhre und Strauchtomaten fein würfeln. Knoblauch hacken. Erbsen auftauen lassen.
2
Öl in einem Bräter oder einer Paellapfanne erhitzen. Hähnchenkeulen darin rundum hellbraun anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Chorizo im Bratfett braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Paprika und Möhre zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. braten. Tomaten zugeben und 2 Min. mitbraten. Reis zugeben und unter Rühren kurz braten.
3
Hühnerfond in einem Topf erhitzen. Hähnchenkeulen auf den Gemüsereis legen. Den erhitzten Fond zugießen. Alles aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
4
Inzwischen für das Safranöl Petersilienblätter und Knoblauch hacken. Petersilie und Knoblauch im Mörser mit Safran, Meersalz und Olivenöl fein zerreiben.
5
Muscheln in stehendem kalten Wasser waschen. Offene Muscheln entfernen. Muscheln in die heiße Flüssigkeit der Paella stecken und zugedeckt 5 Min. kochen. Geschlossene Muscheln entfernen. Garnelen auf der Paella verteilen und zugedeckt 5 Min. mitgaren. Erbsen auf der Paella verteilen und zugedeckt weitere 5 Min. kochen.
6
Paella mit dem Safranöl beträufeln. Auf der ausgeschalteten Kochplatte zugedeckt 5 Min. ruhen lassen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass die Muscheln frisch sind und vor dem Kochen gut gewaschen werden. Garnelen und Muscheln am Ende hinzufügen, damit sie nicht überkochen.

🥗 Serviere die Paella mit einer frischen Salatbeilage und Zitronenscheiben. Für eine variationsschöne Präsentation kannst du auch frische Kräuter darüberstreuen. 🌿

❄️ Die Paella hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann leicht im Ofen oder auf dem Herd aufgewärmt werden. Vorbereitet ist sie auch perfekt für eine spontane Party! 🥳

Ähnliche Rezepte