Rezeptbild: Flan

Flan Rezept

(52 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Einfach

🍰 Mit nur 3 Eiern, Milch und Zucker kannst du in 20 Minuten einen leckeren Flan zaubern. Ideal für Anfänger und Schnellkocher! 🍳

Der Flan hat eine unglaublich cremige Textur und ein sanftes, süßes Aroma. Die Karamellsoße verleiht ihm eine goldbraune Krone und einen intensiven Geschmack.

Besonders praktisch: Du kannst den Flan im Voraus zubereiten und er ist ein perfektes Dessert für Familienessen oder kleine Feiern. Sehr einfach im Wasserbad zu backen.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Eier mit 3 EL Zucker schön schaumig rühren. Die Milch unterrühren und ca. 1 Minute weiter rühren, schön cremig muss es sein. Man kann auch noch ein Päckchen Vanillezucker mit einrühren.
2
Den restlichen Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Das Rühren nicht vergessen. Wenn der Zucker schön braun und flüssig ist, den Topf vom Herd nehmen und schwenken, damit sich das Karamell auch am Rand verteilt.
3
Die Eiermasse einfüllen, den Topf mit Alufolie bedecken und im Wasserbad ca. 1 Stunde kochen lassen. Wahlweise den Topf im Wasserbad bei 200°C ca. 1 Stunde in den Ofen stellen.
4
Wenn die Mitte fest geworden ist, den Flan vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Nun auf einen Teller stürzen.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 502 kcal
Kohlenhydrate 78.7 g
Protein 15.7 g
Fett 13.4 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

💡 Achte darauf, dass du den Zucker nicht zu dunkel karamellisierst, damit er nicht bitter wird. Du kannst auch Zimt oder Schokolade hinzufügen, um den Geschmack zu verfeinern. 🍫

Den Flan kannst du mit frischem Obst oder einer Schlagsahne dekorieren. 🍓 Eine Tasse Kaffee oder ein Glas Dessertwein ergänzen den Genuss perfekt.

Der Flan hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann leicht über Wasserbad aufgewärmt werden. Vorbereitet ist er immer ein guter Tipp für spontane Gäste! 🏡

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