Rezeptbild: Spanische Churros ohne Ei

Spanische Churros ohne Ei Rezept

(14 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach

✨ Mit nur 1 Tasse Mehl und 1 Tasse Wasser kannst du in 10 Minuten knusprige Churros ohne Ei zaubern. Ideal für Anfänger, die schnell was Leckeres wollen! ✨

Die Churros haben eine perfekte, knusprige Kruste und sind innen schön weich. Sie erinnern an frisch gebackene Vanillekipferl, aber noch knuspriger und süßer.

Besonders praktisch: Du kannst den Teig vorbereiten und in den Kühlschrank stellen. Ideal für spontane Nachmittags-Snacks oder kleine Feiern.

Zutaten

Zubereitung:

1
Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Mehl in eine Schüssel geben. Das kochende Wasser nach und nach einrühren, bis es ein homogener Teig ist.
2
Den fertigen Teig in eine Spritzpresse geben (Beutel können kaputt gehen). Das Öl in einem Topf erhitzen, bis es richtig heiß ist. Dann den Teig in ca. 8 cm langen Streifen dort reinpressen und frittieren, bis die Churros goldgelb sind.
3
Danach abtropfen lassen und in Zucker wälzen, mit Puderzucker bestäuben oder in Schokolade tunken.
4
Anmerkung von Chefkoch.de: Das Öl zum Frittieren sollte auf keinen Fall heißer als 170 °C sein, bitte unbedingt mit einem Frittierthermometer überprüfen. Wenn das Fett zu heiß ist, können die Churros explodieren und es kann zu Verbrennungen kommen. Am besten verwendet man eine Fritteuse mit Deckel, den man sofort nach dem Einspritzen des Teiges verschließt. Nicht zu viele Churros auf einmal hineingeben.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 4387 kcal
Kohlenhydrate 76.4 g
Protein 10.3 g
Fett 456.1 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass das Öl nicht heißer als 170 °C wird. Verwende eine Fritteuse mit Deckel, um Unfälle zu vermeiden. Du kannst auch einen Teigsack mit Sterntülle verwenden, wenn du keine Spritzpresse hast. 🍳

🍯 Serviere die Churros mit heißer Schokolade zum Dippen oder streue sie mit Puderzucker. Sie sind auch perfekt als Dessert oder Snack für eine gemütliche Kaffeestunde. 🥘

❄️ Die Churros sind am besten frisch gegessen, aber du kannst sie bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Einfach im Ofen bei 180 °C aufwärmen, bis sie wieder knusprig sind. Lass dich von diesem leckeren Rezept inspirieren und probiere es gleich aus! 🍳

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