Rezeptbild: Boccadillos con jamón

Boccadillos con jamón Rezept

(3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach

❄️ Boccadillos con jamón, die leckeren spanischen Baguettebrötchen, sind in nur 5 Minuten zubereitet. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍞

Diese Boccadillos sind knusprig, würzig und fruchtig. Die Kombination von Serranoschinken, Knoblauch und Tomate erinnert an den Mittelmeerraum.

Besonders praktisch: Sie können im Voraus zubereitet werden und sind perfekt als Picknick-Snack oder für eine schnelle Mittagspause geeignet.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Baguettebrötchen der Länge nach halbieren, ganz leicht mit Wasser besprühen und nach Packungsanweisung aufbacken.
2
Die nun leicht kross gewordene Schnittfläche wird mit der Schnittfläche einer halbierten Knoblauchzehe eingerieben, anschließend mit der Schnittfläche einer halbierten Tomate. Gutes Olivenöl darüber träufeln. Mit Serranoschinken belegen, lauwarm genießen.

Tipps & Variationen

🔥 Tipps: Halten Sie die Baguettes leicht feucht, um sie knackig zu backen. Variieren Sie das Rezept mit anderen Schinkensorten oder Gemüse. 🥓

Die Boccadillos con jamón sind eine ideale Beilage zu einem Salat oder als Vorspeise bei einer Tapas-Party. Servieren Sie sie mit einem frischen Weißwein. 🥂

Die Boccadillos lassen sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Vorbereitet können sie im Ofen aufgebacken werden. 🍞 Jetzt kochen und genießen!

Ähnliche Rezepte