Rezeptbild: Safranreis mit Mangold und Kichererbsen

Safranreis mit Mangold und Kichererbsen Rezept

(5 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel

🌱 In nur 30 Minuten kannst du diesen saftigen Safranreis mit Mangold und Kichererbsen zubereiten. Ideal für die kalte Jahreszeit, um dich zu wärmen! 🍲

Das Gericht überzeugt durch eine wunderbare Kombination von würzigem Safran und zartem Mangold. Die Kichererbsen sorgen für eine cremige Konsistenz und einen kräftigen Geschmack.

Besonders praktisch: Es ist super gesund und kann im Voraus zubereitet werden. Ideal für ein gemütliches Abendessen oder als leckeres Mittagessen am nächsten Tag.

Zutaten

Zubereitung:

1
Da es sich um ein traditionelles Gericht handelt, sind alle Angaben nur Richtwerte. Hier wird nach Gefühl gekocht. Das Gericht ist so simpel, dass man eigentlich nichts falsch machen kann. Dafür schmeckt es aber fantastisch!
2
Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Strunk vom Mangold entfernen, Rest waschen. Blätter in Streifen schneiden, Stiele klein schneiden.
3
Zunächst in einem großen Topf oder einer hohen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Tomaten darin anbraten. Mangold hinzufügen und kurz mitbraten. Eine Prise Paprikapulver und Wasser dazugeben. Nun Kichererbsen und Safran hinzufügen und alles eine Weile köcheln lassen.
4
Wenn alles schön weich ist, die Brühe salzen. Nun den Reis und ggf. noch einmal Wasser dazugeben, zum Kochen bringen. Anschließend auf mittlere Hitze herunterdrehen und kochen, bis der Reis fertig ist. Eventuell zwischendurch Wasser nachgießen.
5
Man kann gegen Ende die Temperatur wieder erhöhen, um eine Reiskruste am Boden der Pfanne zu erhalten.

Tipps & Variationen

🍳 Ein paar praktische Tipps: Wenn du eine Reiskruste am Boden der Pfanne möchtest, erhöhe die Hitze gegen Ende der Garzeit. Variiere das Rezept gerne mit anderen Gemüsesorten wie Zucchini oder Paprika. 🥦

🥗 Serviere den Safranreis mit Mangold und Kichererbsen mit frischem Brot oder einem Salat. Eine beautiful Presentation erreichst du, indem du den Mangold schön verteilt über den Reis streust und mit einem Schuss Zitronensaft abschließt.

❄️ Aufbewahrung: Das Gericht hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann auch einfroren werden. Einfach im Topf oder im Mikrowellenherd aufwärmen. Versuch es und teile deine Erfahrungen mit uns! 🍴

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