Rezeptbild: Orangen - Flan

Orangen - Flan Rezept

(11 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 8
Schwierigkeit: Mittel

🍊 Stell dir vor, du könntest in nur 20 Minuten einen leckeren Orangen-Flan zaubern! Das ist möglich, auch wenn du noch neu in der Küche bist. 🍳

Dieser Flan ist eine wahre Sensation für die Sinne. Die frische Orangenschale verleiht ihm eine zarte, aromatische Note, während der cremige Körper eine wahre Wonne für den Gaumen ist. Ein echter Genuss, der dich an sonnige Tage im spanischen Urlaub denken lässt. 🌞

Besonders praktisch: Der Flan kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ideal für spontane Besuche oder als einfache Dessert-Option für ein gemütliches Abendessen zu Hause. 🥘

Zutaten

Zubereitung:

1
Backofen auf 175 Grad heizen. Eier mit Eigelben, Orangenschale und Zucker verrühren. Orangensaft aufkochen, etwas abkühlen lassen und unter die Eiercreme rühren.
2
Durch ein Sieb in 8 Portionsförmchen (à 150 ml) gießen. Förmchen auf ein tiefes, mit Wasser gefülltes Backblech stellen, vorsichtig in den Ofen schieben und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
3
Danach kurz auskühlen lassen, Puderzucker auf die Orangen-Flans streuen und unter dem Grill im Backofen bräunen.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 174 kcal
Kohlenhydrate 24 g
Protein 5.8 g
Fett 5.6 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Orangensaft nicht zu lange köcht, um seine frische Note zu bewahren. Du kannst auch eine Prise Zimt oder Vanille hinzufügen, um den Geschmack zu verfeinern. 🍒

Du kannst den Orangen-Flan mit frischem Obst wie Erdbeeren oder Kiwi servieren. Ein Spritzer Zitronensaft und eine Handvoll frischer Minze auf der Seite machen das Dessert optisch noch ansprechender. 🍓

Der Flan hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann leicht aufgewärmt werden. Vorbereitet ist er eine wunderbare Überraschung für unerwartete Gäste. Probiere es aus und erfreue dich an diesem leckeren Dessert! 🥳

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