Rezeptbild: Spanischer Eintopf

Spanischer Eintopf Rezept

(38 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel

👩‍🍳 In nur 10 Minuten kannst du diesen leckeren Spanischen Eintopf vorbereiten. Ideal für Anfänger, die schnell und einfach kochen möchten. 🥘

Das Rezept kombiniert die sanfte Süße von Paprika mit der Aromatik von Knoblauch und Tomaten. Die Kartoffeln machen den Eintopf cremig und vollmundig.

Besonders praktisch: Du kannst den Eintopf vorbereiten und später köcheln lassen. Ideal für den Abend, wenn du nach der Arbeit keine Zeit hast, lange zu kochen.

Zutaten

Zubereitung:

1
Kartoffeln und Gemüse in angegebener Reihenfolge in größere Stücke schneiden und in einen Topf schichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und kleingehacktem Knoblauch würzen. Mit dem Olivenöl übergießen. Den Topf mit einem Deckel verschließen. Auf die Herdplatte setzen und bei mäßiger Hitze kochen lassen, ca. 30 Minuten. Die Zutaten werden im eigenen Saft gar. Man kann diesen Eintopf zu kurzgebratenem Fleisch oder, wie wir es lieben, zu dünnen, panierten Schnitzelchen essen. Schmeckt wunderbar auch kalt, wenn davon noch Reste übrig bleiben sollten.
2
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 817 kcal
Kohlenhydrate 29.3 g
Protein 5.9 g
Fett 75.8 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

👩‍🍳 Achte darauf, das Gemüse in gleich große Stücke zu schneiden, damit es gleichmäßig gart. Du kannst auch eine Prise Paprikapulver hinzufügen, um den Geschmack zu intensivieren. 🌶️

Als Beilage passen perfekt dünn panierte Schnitzel oder geröstetes Baguette dazu. Serviere den Eintopf in tiefen Tellern und garniere ihn mit frischem Basilikum. 🥖

Der Spanische Eintopf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Erwärme ihn im Topf oder in der Mikrowelle. Probiere das Rezept als Make-ahead-Mahlzeit für die Arbeit! 🍳

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