Rezeptbild: Spanisches Omelett

Spanisches Omelett Rezept

(6 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Mittel

🔥 In nur 20 Minuten kannst du dieses spanische Omelett mit Kartoffeln und Zwiebeln zaubern! Ideal für Anfänger, die schnell und lecker kochen wollen. 🥘

Das spanische Omelett ist ein kulinarisches Abenteuer mit sanft knusprigen Kartoffeln und zart gewürzten Zwiebeln. Ein Gericht, das dich direkt nach Spanien versetzt.

Besonders praktisch: Es lässt sich wunderbar im Voraus zubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder Familie. Die Zubereitung ist kinderleicht!

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Kartoffeln schälen, in sehr feine Scheiben schneiden und mit etwas Öl in eine Pfanne geben. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und entweder zu den Kartoffeln in die Pfanne oder in einer weiteren Pfanne oder Topf andünsten.
2
Die Eier in einen Messbecher mit der Milch und etwas Salz geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Wenn die Kartoffeln leicht braun bis kross sind, die Zwiebeln ggf. hinzugeben und eine Knoblauchzehe fein schneiden und untermischen.
3
Den Inhalt der Pfanne gleichmäßig in dieser verteilen und die Eiermasse darüber gießen. Den Deckel auf die Pfanne legen und ca. 4 Minuten auf mittlerer Flamme braten, bis das Ei fest ist.
4
Das Omelett wenden, indem man es auf einen Teller gleiten lässt. Die Pfanne mit der Öffnung nach unten über den Teller halten und beides zusammen umdrehen. Mit frischen Kräuter bestreuen und ca. 2 Minuten braten.
5
Tipp: Für ein deftigeres Omelett kann die Eiermasse nach Belieben mit weiteren Gewürzen gewürzt werden. Für Käseliebhaber kann geriebener Käse in die Eimischung gemischt werden. Bevor man die Eimasse in die Pfanne gibt, nochmal gut umrühren.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 377 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Protein 21.9 g
Fett 14.1 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🔥 Schaumig schlagen und gleichmäßig verteilen – das sind die Geheimnisse für ein perfektes spanisches Omelett. Variiere gerne mit Käse oder anderen Kräutern. 🥘

Als Beilage passen frischer Salat oder Baguette hervorragend dazu. Serviere es auf einem großen Teller, garniert mit frischen Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft. 🥗

Das Omelett hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann leicht in der Pfanne oder im Ofen aufgewärmt werden. Probiere es auch als Frühstücksquiche! 🍽️

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