Rezeptbild: Spanischer Ziegenkäse - Dip

Spanischer Ziegenkäse - Dip Rezept

(11 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel

🎉 200 Gramm Ziegenkäse und frische Kräuter werden in nur 20 Minuten zu einem leckeren Dip. Ideal für Anfänger in der Küche, die schnell eine Köstlichkeit zaubern wollen. 🥄

Der Spanische Ziegenkäse-Dip ist cremig, herb und frisch. Die Kombination aus Basilikum, Thymian und Rosmarin bringt die mediterrane Note perfekt zur Geltung.

Besonders praktisch: Er kann im Voraus zubereitet und gekühlt aufbewahrt werden. Ideal für spontane Besuche oder kleine Feiern. Probiert ihn als Brotaufstrich – einfach lecker!

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Knoblauch abziehen und kleine schneiden. Das Basilikum, den Thymian sowie den Rosmarin waschen und klein schneiden. Den weichen Ziegenkäse mit dem klein geschnittenen Knoblauch, dem Basilikum, dem Thymian, dem Rosmarin, dem Zitronensaft sowie dem Olivenöl in einen Rührtopf geben und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Creme verarbeiten. Und fertig ist der Dip! (Ist als Brotaufstrich auch sehr lecker)

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 254 kcal
Kohlenhydrate 1.7 g
Protein 11.4 g
Fett 22.5 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

✨ Pürieren Sie den Käse gut durch, damit der Dip besonders cremig wird. Wenn Sie den Knoblauch etwas mild schmeckender mögen, können Sie ihn vorher kurz in etwas Olivenöl andünsten. 🍄

Der Dip passt wunderbar zu Baguette, Croutons oder Gemüsesticks. Präsentieren Sie ihn in einer hübschen Schüssel mit frischem Basilikum darauf. 🥘

Den Spanischen Ziegenkäse-Dip können Sie bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Er eignet sich auch hervorragend für Meal Prep. Los geht's – probieren Sie es aus! 🥂

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