Rezeptbild: Geröstete Mandeln

Geröstete Mandeln Rezept

(9 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach

🔥 Geröstete Mandeln in nur 40 Minuten zubereitet? Das klappt! Du brauchst nur Mandeln, Öl und Salz. Ideal für diejenigen, die sich in der Küche erstmalig ausprobieren wollen. 🌰

Die Gerösteten Mandeln sind knusprig, würzig und haben einen wunderbaren, nussigen Geschmack. Sie erinnern an ein kleines, aber feines Naschwerk, das perfekt für den Herbst geeignet ist.

Besonders praktisch: Die Zubereitung ist kinderleicht und die Mandeln halten sich länger. Ideal als Snack für zwischendurch oder als kleine Leckerei für Besuch.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Mandeln ca. 30 Sek. lang in kochendes Wasser geben. Danach abgießen und enthäuten. Mit einem leichten Druck auf die Mandel, springt diese aus der Haut heraus.
2
Nachdem alle Mandeln enthäutet sind, das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Mandeln dazugeben. Bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren, die Mandeln rösten. Immer ein Auge darauf haben, da die Mandeln schnell anbrennen können und dann bitter werden. Kurz vor Schluss eine Prise Salz darüber geben und servieren.
3
Tipp: Wer möchte, kann auch noch andere Gewürze ausprobieren.

Tipps & Variationen

🔥 Achte darauf, die Mandeln ständig zu rühren, damit sie nicht anbrennen. Du kannst auch verschiedene Gewürze ausprobieren, wie Paprika oder Curry, um den Geschmack abzurunden. 🍂

🥄 Serviere die Mandeln in einer hübschen Schale als Snack oder streue sie über Salate, Joghurt oder Eis. Sie passen auch wunderbar zu frischem Obst wie Äpfeln oder Birnen.

🥄 Die Gerösteten Mandeln bleiben in einer luftdichten Dose bis zu einer Woche frisch. Sie können auch im Vakuum verpackt im Tiefkühler aufbewahrt werden. Mach dich bereit, diese kleinen Leckerbissen zu genießen! 🍁

Ähnliche Rezepte