Rezeptbild: Sardinen-Tapas

Sardinen-Tapas Rezept

(8 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Einfach

🎉 Stell dir vor, du hast in nur 10 Minuten leckere Sardinen-Tapas auf dem Tisch. Ohne Stress, ohne großes Aufgebot. 🍽️

Die Sardinen-Tapas sind eine wahre Wonne für die Geschmacksnerven. Die saftigen Sardinen harmonieren perfekt mit den frischen Zitronenscheibchen und der würzigen Petersilie.

Besonders praktisch: Die Tapas lassen sich im Voraus zubereiten und sind kalt zu genießen. Ideal für spontane Besuche oder Sommerabende.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in dünne Scheibchen schneiden.
2
Sardinen ohne Haut und Gräten mit Zwiebelstreifen, Kapern, dünnen Zitronenscheibchen und fein geschnittener Petersilie anrichten. Mit dem Saft der übrig gebliebenen Zitronenhälfte beträufeln.
3
Wird kalt verzehrt und kann somit im Voraus zubereitet werden.

Tipps & Variationen

🔥 Um die Zwiebelstreifen besonders fein zu schneiden, benutze ein scharfes Messer und schneide in hauchdünnen Scheiben. 🥄

Die Sardinen-Tapas schmecken fantastisch zu einem grünen Salat oder frischem Brot. Garniere den Teller mit frischem Thymian für ein besonderes Flair. 🍽️

Die Tapas sind bis zu 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Vorbereitet sind sie ein echter Zeitersparnis-Tipp für den nächsten Abend. 🙌

Ähnliche Rezepte