Rezeptbild: Salsa Brava - Wilde Sauce

Salsa Brava - Wilde Sauce Rezept

(12 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 12
Schwierigkeit: Einfach

🔥 In nur 30 Minuten kannst du eine leckere Salsa Brava zubereiten. Ideal für Anfänger, die spanische Aromen entdecken möchten. 🥘

Die Sauce ist scharf, aber nicht überwältigend, mit einer frischen Zitronennote und einer cremigen Konsistenz. Eine echte Sensation für die Geschmacksnerven.

Besonders praktisch: Sie hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen. Ideal für spontane Grillabende oder als Würze für gebratenes Fleisch.

Zutaten

Zubereitung:

1
Paprika, Ingwer, Zwiebeln und Chili putzen, dann alles in mittelgroße Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb und Tomaten in einem Topf erhitzen und ca. 20 - 30 min. köcheln.
2
Dann alles sehr fein pürieren und mit Salz, Honig und evtl. Zucker abschmecken. Wer möchte, kann diese feurige Sauce noch durch ein, nicht zu engmaschiges, Sieb streichen und/oder mit etwas Wasser verlängern.
3
Heiß abgefüllt, in Gläsern mit Schraubverschluss, hält sich die Sauce im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Passt zu allen Grillgerichten, gebratenem Fleisch ... Hier in Spanien wird die Sauce zu frittierten Kartoffeln oder mit Tortilla (española) gegessen.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 62 kcal
Kohlenhydrate 10.6 g
Protein 3 g
Fett 0.6 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🔥 Püriere die Sauce möglichst fein, um eine glatte Konsistenz zu erzielen. Füge Honig oder Zucker nach Belieben hinzu, um die Schärfe zu mildern. 🍯

Die Salsa Brava passt hervorragend zu frittierten Kartoffeln, Tortilla Española oder gebratenem Hühnchen. Serviere sie in einem hübschen Gläschen auf dem Tisch. 🥘

Die Sauce hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen. Fülle sie heiß in sterilisierte Gläser ab, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Probiere sie auch zu vegetarischen Gerichten! 🥗

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