Rezeptbild: Tumbet

Tumbet Rezept

(7 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel

🌈 Heute backen wir Tumbet, ein mallorquinisches Gemüsegericht, das in nur 35 Minuten auf dem Tisch ist. Ideal für Anfänger in der Küche! 🥘

Das Tumbet ist ein wunderbares Konzert aus saftigen Auberginen, knusprigen Paprikaschoten und cremigen Kartoffeln. Ein wahres Sommergeheimnis.

Besonders praktisch: Du kannst es vorbereiten und später servieren. Ideal als Vorspeise oder Beilage zu Fleisch, Eiern oder Fisch.

Zutaten

Zubereitung:

1
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten lang Saft ausziehen lassen.
2
Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Knoblauchzehen ungeschält zerdrücken. Tomaten waschen und klein hacken.
3
Etwas Öl erhitzen, eine Knoblauchzehe dünsten und Tomate zufügen, dann salzen. Topf bedecken und langsam einkochen lassen. Wenn die Soße dicklich ist, passieren und zurückstellen.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln braten, abtropfen lassen und in einer flachen Tonschale verteilen.
5
Im gleichen Öl die gewaschenen und abgetropften Auberginen braten, Öl abtropfen lassen und auf die Kartoffeln geben.
6
Nun die Paprikaschoten bei geringer Hitze im restlichen Öl braten, damit der Saft nicht austritt. Salzen und abtropfen lassen. Danach auf die Auberginenscheiben verteilen.
7
Alles mit der Tomatensoße begießen.
8
Dieses Gericht kann sowohl warm als auch kalt serviert werden, entweder als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch, Eiern oder Fisch.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 854 kcal
Kohlenhydrate 47.9 g
Protein 10.5 g
Fett 68.8 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, die Auberginen vor dem Braten gut abzutropfen, damit sie nicht zu viel Öl aufsaugen. Variiere gerne mit roten Paprikaschoten für mehr Farbe! 🍅

Tumbet passt hervorragend zu einem frischen Salat oder Knoblauchbrot. Serviere es in einer schönen flachen Schale, um das mediterrane Flair zu unterstreichen. 🥗

Behalte es im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach vor dem Servieren bei Bedarf leicht aufwärmen. Probier es aus und erfreue dich an dem Geschmack der Insel! 🌟

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