Rezeptbild: Mallorquiner Mandelkekse à la Catalina

Mallorquiner Mandelkekse à la Catalina Rezept

(7 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach

🍰 Mallorquiner Mandelkekse à la Catalina sind ein echter Leckerbissen! In nur 35 Minuten kannst du sie zaubern. Ideal für Anfänger, die sich an den Herd wagen wollen.

Diese Kekse sind knusprig von außen und butterzart von innen. Sie erinnern an einen sonnigen Nachmittag in Mallorca, begleitet von frischen Zitronen- oder Orangenaromen.

Besonders praktisch: Du kannst den Teig vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für spontane Gäste oder als kleiner Snack zwischen den Mahlzeiten.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die gemahlenen Mandeln mit dem Zucker, dem Ei und dem Eigelb (und evtl. geriebene Orangen- oder Zitronenschale, etwas Bittermandelöl oder Zimt, wir mögen es ohne) verkneten und ca. 2 Stunden ruhen lassen.
2
Ich forme aus jeweils der Hälfte des Teigs in Klarsichtfolie eine Wurst von ca. 2 cm Durchmesser und schneide sie danach in ca. 3 cm lange Stücke. Kleine Kugeln formen (der Teig ist klebrig), in das aufbewahrte Eiweiß stippen und danach in die Mandelstifte oder Pinienkerne drücken. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen. Genug Abstand lassen, denn die Kugeln werden zu Plätzchen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Teig gut ruht, damit die Kekse ihre beste Konsistenz erreichen. Du kannst auch etwas Zimt oder Bittermandelöl hinzufügen, um das Aroma zu verfeinern.

🍽️ Serviere die Kekse mit einem Glas kaltem Milchshake oder einem heißen Cappuccino. Sie passen auch wunderbar zu einem Obstteller oder als kleine Überraschung in die Lunchbox.

📦 Die Kekse halten sich bis zu einer Woche im Marmeladenglas. Du kannst sie auch einfrieren und bei Bedarf in der Mikrowelle aufwärmen. Versuch es doch gleich selbst aus! 🥘

Ähnliche Rezepte