Rezeptbild: Tortilla de ajos tiernos, champiñones y atún

Tortilla de ajos tiernos, champiñones y atún Rezept

(7 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 3
Schwierigkeit: Einfach

🧅 In nur 20 Minuten kannst du eine wunderbare Tortilla de ajos tiernos, champiñones y atún zubereiten. Ein einfaches Rezept, das du sofort ausprobieren kannst! 🍳

Diese Tortilla ist ein wahres Geschmackserlebnis: der junge Knoblauch ist frisch und aromatisch, die Champignons saftig und der Thunfisch zart. Ein perfektes Frühstück oder Abendessen!

Besonders praktisch: Du kannst die Zutaten vorbereiten, während du andere Aufgaben erledigst. Ideal für eine schnelle Mahlzeit, die trotzdem lecker ist.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Champignons putzen und vierteln. Große Pilze entsprechend kleiner schneiden. Den jungen Knoblauch putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
2
Die Pilze in etwas Öl ein paar Minuten anbraten, dann den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr braten, bis sie gar aber nicht zu dunkel sind, dann salzen.
3
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern. Die gebratenen Champignons und den Knoblauch in die Schüssel zu den Eiern geben (nicht umgekehrt, das Öl sollte in der Pfanne bleiben) und auch den abgetropften Thunfisch dazugeben. Alles gut umrühren.
4
Das Öl vom Thunfisch mit in die Pfanne geben, etwas erwärmen, dann die Mischung aus der Schüssel in die Pfanne geben und umrühren.
5
Eine Seite stocken und Farbe nehmen lassen. Einen passenden Teller darauf legen und die Pfanne, mit dem Teller auf der Tortilla, umdrehen. Die Tortilla vom Teller zurück in die Pfanne gleiten lassen und die zweite Seite braten.
6
Das Braten dauert von jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten. Mit frischem Baguette servieren.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, während er brät. Das Ei sollte gut verquirlt sein, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Variiere gerne mit anderen Meeresfrüchten oder Gemüse!

Serviere die Tortilla mit frischem Baguette und einem Salat zur Seite. 🥖 Eine Tasse Kaffee oder ein Glas Weißwein ergänzen das Gericht wunderbar. Auch als Abendbrot ist es eine hervorragende Wahl.

Lass die Tortilla nach dem Kochen abkühlen und in den Kühlschrank geben. Sie hält sich bis zu 3 Tage und kann leicht im Ofen oder Mikrowellen aufgewärmt werden. 📝 Probiere es aus und teile deine Erfahrungen!

Ähnliche Rezepte