Rezeptbild: Galizische Kichererbsensuppe

Galizische Kichererbsensuppe Rezept

(18 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 6
Schwierigkeit: Mittel

"math=" 🥘 Dieses Galizische Kichererbsensuppe-Rezept mit eingeweichten Kichererbsen ist in nur 30 Minuten fertig. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍳

Die Suppe überzeugt durch ihre würzige Paprikawurst, die cremigen Kichererbsen und die frischen Blattspinatblätter. Ein kulinarischer Genuss, der an die Küste Galiziens erinnert.

Besonders praktisch: Sie kann vorbereitet und im Vorrat gehalten werden. Ideal für kalte Wintertage oder als leckeres Mittagessen am Wochenende.

Zutaten

Zubereitung:

1
Eingeweichte Kichererbsen abspülen und das Wasser weggießen. In einem großen Suppentopf die Zwiebelringe im Olivenöl anbraten, den Knoblauch zugeben und gut umrühren. Brühe angießen, Kichererbsen und Lorbeerblatt hineingeben und eine Std. oder länger fast weich kochen lassen. Dann Rüben -, Möhren-, Sellerie-, Kartoffel- und Chorizowürfel zufügen und weitere 20 Min. kochen lassen. Falls notwendig, etwas heißes Wasser oder weitere Brühe angießen. Danach den Spinat zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 20 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und die Petersilie zufügen.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 597 kcal
Kohlenhydrate 20.4 g
Protein 35.9 g
Fett 41.3 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Ein paar praktische Tipps: Beim Anbraten der Zwiebeln achten Sie darauf, dass sie nicht anbrennen. Das Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen, damit es nicht im Essen landet.

🥗 Servieren Sie die Suppe mit frisch gebackenem Brot und einem Salat. Variieren Sie das Rezept, indem Sie andere Wurstsorten wie Chorizo oder Salami verwenden.

❄️ Die Galizische Kichererbsensuppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Topf oder im Mikrowellenwärmebecher aufwärmen. Lassen Sie sich von diesem Rezept inspirieren und kochen Sie mit Freude! 🍴

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