Rezeptbild: Tarta de tres chocolates

Tarta de tres chocolates Rezept

(5 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Mittel

🍰 Stell dir vor, du backst eine Tarta de tres chocolates in nur 45 Minuten. Ohne Backen, dafür mit Cuajada. Perfekt für Schokoladenliebhaber!

Diese Schokoladentorte ist ein wahres Aroma- und Texturparadies. Die dunkle Schokolade ist intensiv und vollmundig, die Vollmilchschokolade cremig und die Weiße Schokolade zart und mild. 🍫

Besonders praktisch: Du kannst die Tarte vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Ideal für Geburtstage oder andere Feiern. Die Zubereitung ist einfach und kinderleicht.

Zutaten

Für den Belag:

Für den Boden:

Zubereitung:

1
Die Kekse zerbröseln. Am einfachsten geht das im Mixer oder mit mit einer Plastiktüte und dem Nudelholz. Anschließend mit der flüssigen Butter gut vermengen. Diese Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform von 28 cm Durchmesser geben, gleichmäßig verteilen und z. B. mit einem Glas fest drücken. Dann in den Kühlschrank stellen.
2
250 ml Sahne, 250 ml Milch, 50 g Zucker, 1 Tüte Cuajadapulver und die dunkle Schokolade in einen Topf geben und erwärmen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Dann unter ständigem Rühren alles etwa 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Die Masse unter Rühren nur kurz abkühlen lassen, dann, über einen Löffelrücken auf den Keksboden gießen. Anschließend die Form wieder für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3
Nun auf die gleiche Art die nächste Schicht mit der Vollmilchschokolade herstellen. Aber bevor sie, wieder vorsichtig über einen Löffelrücken, auf die erste Schicht gegossen wird, mit einer Gabel die erste Schicht rautenförmig, etwa 2 bis 3 mm tief einritzen. So können sich die Schichten verbinden.
4
Mit der dritten Schicht, der Weißen, ebenso verfahren.
5
Alles am besten 24 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen, dann servieren.
6
Die Reihenfolge der Schichten ist übrigens egal.
7
Tipp: Cuajada ist eigentlich der Name eines aus Schafmilch hergestellten Milchproduktes. > cuajar = gerinnen, dick werden < Dieses Pulver lässt die Milch dick werden. Es ist auch das für die Käseherstellung benötigte Lab enthalten. Zu bekommen ist es in Läden, die spanische oder portugiesische Lebensmittel führen oder auch über einen großen Onlinehändler.

Tipps & Variationen

🍳 Verwende für den Keksboden am besten eine Mischung aus Butterkeksen und Zartbitterschokoladenbröseln. Das gibt der Tarte eine tolle Textur. Rutsche die Schichten vor dem Gießen leicht an, damit sie besser zusammenwachsen.

decorators can enhance the visual appeal with a dusting of cocoa powder or a few fresh raspberries. 🍓 Eine Kugel Vanilleeis oder ein kleines Streuer aus Zuckerschneebällchen sind ebenfalls exquisite Begleiter.

❄️ Die Tarte hält sich bis zu 5 Tage im Kühlschrank. Vorbereiten kannst du sie auch am Tag vorher. Probiere auch mal andere Schokoladensorten aus, wie bunte Schokolade oder Schokolade mit Nüssen. 🍪

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