Rezeptbild: Paella Peso

Paella Peso Rezept

(8 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 6
Schwierigkeit: Mittel

🥗 Du suchst ein leckeres Rezept mit Hähnchen, Seeteufel, Garnele und Muschel? Die Paella Peso ist in nur 45 Minuten fertig! 🍳

Die Paella Peso ist ein Fest für die Geschmacksknospen: saftiges Hähnchen, zartes Fischfilet, knackige Muscheln und frische Erbsen. Ein wunderbares Meeresaroma trifft auf herzhafte Fleischnote.

Besonders praktisch: Du benötigst keine besonderen Kochutensilien und kannst das Gericht problemlos im Voraus zubereiten. Ideal für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder Familie.

Zutaten

Zubereitung:

1
Das Hähnchenfleisch und die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten zerkleinern. Die Paprikaschote würfeln. Die Petersilie klein schneiden.
2
Den Reis garen.
3
Hühnerbruststücke salzen, pfeffern und anbraten. Während des Anbratens den Speck hinzugeben.
4
Fleisch an den Pfannenrand schieben. Gepressten Knoblauch in die Mitte geben und anschwitzen lassen. Tomaten, Chilischoten und Paprikastücke zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Weißwein angießen. Seeteufelfilet, Ganrelen, Erbsen, Reis und Kurkuma zugeben und vorsichtig unterheben (evtl. Brühe bei Bedarf zugeben).
5
Kurz bevor der Reis gar ist, mit der Petersilie bestreuen. Paella vom Herd nehmen und 5 Min. ruhen lassen.
6
Mit der Zitrone und einigen Muscheln garniert sofort servieren.

Tipps & Variationen

🍳 Ein paar Tipps: Beim Anbraten des Hühnerbrustfleischs achte darauf, dass es schön gebräunt wird. Füge den Weißwein erst hinzu, wenn die Gemüse und Chilischoten gut durchgekocht sind.

🥗 Garniere die Paella Peso mit frischer Petersilie und Zitronenscheiben. Dazu passen perfekt eine grüne Salatbeilage oder ein frischer, knuspriger Baguette. 🍞

❄️ Die Paella Peso hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann leicht im Ofen oder Mikrowelle aufgewärmt werden. Vorbereitet ist sie auch ein tolles Take-away-Gericht für Picknicks. 🍽️

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