Rezeptbild: Gazpacho á la George

Gazpacho á la George Rezept

(8 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach

meyelei 🍅 Gazpacho á la George ist in nur 10 Minuten fertig. Ein leichter, fruchtiger Sommergenuss, der perfekt für Anfänger in der Küche geeignet ist.

Die kalte Suppe ist eine wunderbare Kombination aus frischen Tomaten, Gurke und Paprika. Sie schmeckt saftig und pikant, ideal für heiße Tage.

Besonders praktisch: Das Rezept ist einfach zu machen und kann vorbereitet werden. Ideal für ein unkompliziertes Sommeressen oder als Vorspeise.

Zutaten

Zubereitung:

1
Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixbecher geben. Die Zwiebel und den Knoblauch natürlich vorher schälen und beim Knoblauch in der Mitte der Zehe den Keim entfernen (beim Kochen oder Braten ist das egal, aber wenn man ihn roh verarbeitet kann der Keim zu Verdauungs- und Magenproblemen führen). Alles mit dem Stabmixer pürieren und nochmal mit Salz, Zucker, weißem Balsamico, Worcestersauce und Tabasco abschmecken. Jetzt mit dem Olivenöl mit dem Mixer hoch ziehen. 2 Std. kalt stellen.
2
Vor dem Servieren noch mal mit dem Pürierstab hoch ziehen (sollte leicht schaumig werden).
3
Tipps: Als Garnitur eignen sich Rosmarin-Croutons. Wenn ihr das Ganze als Hauptgericht für heiße Tage servieren wollt, passt dazu wunderbar eine Platte mit Serranoschinken, spanischer oder italienischer Salami und Käse - begleitet von einem frisch fruchtigen Wein und Ciabatta.

Tipps & Variationen

🍳 Einige praktische Tipps: Schäle die Zwiebeln und Knoblauch vor dem Pürieren. Füge das Olivenöl langsam hinzu, um eine cremigere Konsistenz zu erzielen. 🥄

Als Garnitur passen Rosmarin-Croutons wunderbar. Serviere die Suppe mit einer Platte Serranoschinken, spanischer Salami und Ciabatta. 🥖

Das Gazpacho hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Es kann auch einfacher vorbereitet und in kleinen Portionen eingefroren werden. 🧊 Gib es eine Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank, um die bestmögliche Kühle zu genießen.

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