Rezeptbild: Linguine in Chorizo-Sauce

Linguine in Chorizo-Sauce Rezept

(14 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Mittel

🔥 In nur 10 Minuten Linguine in Chorizo-Sauce zubereitet! Ein schnelles und leckeres Rezept für alle, die es gerne scharf mögen. 🍝

Die Chorizo gibt der Sauce eine würzige Note, die Tomaten einen fruchtigen Touch, und die Sahne sorgt für eine cremige Konsistenz. Eine perfekte Kombination!

Besonders praktisch: Ideal für eine schnelle Abendmahlzeit oder als unerwarteter Gastgeschenk. Die Zubereitung ist so einfach, dass du es auch als Anfänger hinbekommst.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Tomaten mit einem Buttermesser in der Dose zerkleinern. Die Zwiebel grob würfeln und den Knoblauch klein schneiden. Die Petersilie oder den Basilikum fein hacken. Die Chorizo in circa 2 mm dicke Scheiben vierteln.
2
Das Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebel glasig werden lassen. Die Wurst geben Sie bitte in die Pfanne, sobald die Zwiebel anfangen glasig zu werden. Sobald diese nicht mehr ganz roh sind. Dazwischen natürlich gut rühren. Es ist nicht schlimm, wenn die Wurst so früh hinein kommt, die wird durch das Mitkochen zart. :) Zu wenig Kochen lässt die Wurst eher hart.
3
Wenn Sie eine frische Chili verwenden, muss diese jetzt in die Pfanne. Den Knoblauch hinzugeben mit den Zwiebeln vermischen und der Wurst bei mittlerer Hitze weiter braten. Mit den geschnittenen Tomaten ablöschen. Die Tomaten bei etwas höherer Temperatur zerkochen lassen. Chilipulver, wenn Sie ein Gewürz verwenden, Basilikum und Oregano zugeben und vermengen. Den Honig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne dazugeben und bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Bei Bedarf die Hitze verringern.
4
Paprikapulver nach Belieben hinzugeben. Mag man es nicht scharf, nur darüber streuen, bis es schmeckt, sonst würde ich einen Esslöffel oder mehr zugeben. Lieber öfter abschmecken.
5
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Kurz abtropfen lassen und in der Pfanne mit dem Rest vermengen. Dabei ist es nicht wichtig, dass die Sauce vorher homogen ist. Die Highlights sind später, dass es mehr oder weniger nach Sahnesauce und deren Bestandteilen schmeckt.
6
Zum Servieren die Nudeln mit einer Zange oder dem entsprechenden Löffel und ggf. mit weiteren Hilfsmitteln aus der Pfanne nehmen. Nehmen Sie alles hoch heraus und lassen Sie zuerst ggf. die Sauce abtropfen. Dann legen Sie die Pasta in einen Suppenteller. Bei Bedarf wiederholen Sie das, um ihre Portion anzupassen. Danach mit der Petersilie oder dem frischen Basilikum garnieren.

Tipps & Variationen

🔥 Achte darauf, die Chorizo nicht zu lange zu braten, damit sie zart bleibt. Wenn du magst, kannst du auch frische Petersilie zum Garnieren verwenden. 🥦

Serviere die Linguine in Chorizo-Sauce mit einem frischen Salat oder gebratenen Zucchinistreifen. Ein Gläschen spanischer Sangria rundet das Menü ab. 🥂

Die Pasta hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Vorbereitet kannst du sie im Gefrierfach lagern. Zum Aufwärmen einfach im Topf oder im Mikrowellenofen. 🍝 Gib's gleich mal einen Versuch und lass dich von diesem leckeren Gericht überraschen!

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