Rezeptbild: Kanarische Hähnchenschenkel in Knoblauchsauce

Kanarische Hähnchenschenkel in Knoblauchsauce Rezept

(11 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Portionen: 3
Schwierigkeit: Mittel

🍳 In nur 20 Minuten kannst du leckere Kanarische Hähnchenschenkel in Knoblauchsauce zaubern. Einfach und perfekt für die ersten Schritte im Kochen! 🥘

Die Hähnchenschenkel werden saftig und zart, während die Knoblauchsauce eine köstliche, würzige Note beisteuert. Ein Gericht, das dich direkt nach Spanien entführt.

Besonders praktisch: Du kannst die Zutaten vorbereiten und das Gericht kurz vor dem Essen zubereiten. Ideal für ein schnelles Abendessen nach der Arbeit.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Hähnchenschenkel klein schneiden, den Knoblauch häuten und fein würfeln, die Zwiebel ebenfalls häuten und klein würfeln.
2
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die gewürfelten Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen. Die Hähnchenschenkel sowie die Hälfte der Knoblauchzehen dazugeben und alles ca. 10 Minuten gut anbraten lassen. Den Weißwein, das Lorbeerblatt, etwas Wasser, den Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Colorante dazugebeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
3
Dazu schmeckt Reis oder aber Brot.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, die Hähnchenschenkel gleichmäßig klein zu schneiden, damit sie gleichmäßig garen. Variiere die Sauce mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Thymian. 🌿

Für eine vollwertige Mahlzeit serviere die Hähnchenschenkel mit Reis oder Knoblauchbrot. Ein Tropfen Zitronensaft gibt der Sauce einen frischen Kick. 🍋

Die Kanarischen Hähnchenschenkel halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und können im Ofen oder in der Mikrowelle leicht aufgewärmt werden. Probiere es aus! 🥘

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