Rezeptbild: Schummel - Paella

Schummel - Paella Rezept

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach

🍳 In nur 30 Minuten kannst du eine leckere Schummel-Paella mit Fisch, Hähnchen und Knoblauchwurst zaubern! Ideal für Anfänger in der Küche. 🥘

Die Kombination aus saftigen Hähnchenfilets, knusprigen Garnelen und würziger Knoblauchwurst schmeckt einfach fantastisch. Der Reis wird im Ofen perfekt gar und nimmt die Aromen der Zutaten auf.

Besonders praktisch: Du kannst die Paella im Voraus zubereiten und im Ofen warm halten. Ideal für spontane Gäste oder eine gemütliche Abendessensrunde.

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen
2
Die Cocktailtomaten halbieren, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Garnelen schälen, Darm entfernen und nur ein bisschen Panzer am Schwanz behalten. Die Hähnchenbrustfilets halbieren und leicht salzen & pfeffern. Die Chorizo in dicke Scheiben schneiden.
3
Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln in die (flache) Auflaufform geben, mit dem Öl begießen und 20 Minuten weich garen. Dann den Reis, Safran, Hähnchenfleisch, Chorizo, Rosmarin und zum Schluss die Brühe dazugeben - alles gut mischen. Weitere 20 Minuten backen, dann die Garnelen dazugeben und noch etwa 10 Minuten (bzw. bis der Reis gar ist und das Hähnchenfleisch zart ist) fertig garen.
4
Die Zitronen längs achteln und mit dem auf heißen Tellern angerichteten Reis servieren.
5
Dazu passt ein guter Rotwein.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass die Hühnerbrühe gut gewürzt ist, damit der Reis eine volle Aromenentfaltung erreicht. Garniere die Paella mit frischem Rosmarin für einen zusätzlichen Duftkick. 🍃

serviervorschläge: Dazu passt ein frischer Salat oder ein paar geröstete Baguette-Scheiben. Ziere die Schüssel mit Zitronenscheiben, die du vor dem Servieren über den Reis drücken kannst. 🍋

Aufbewahrung: Die Schummel-Paella hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Erhitze sie im Ofen oder auf dem Herd. Vorbereitet kannst du sie im Tiefkühler lagern und bei Bedarf zubereiten. 🧄 Probiere es aus und teile dein Rezept mit Freunden!

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