Rezeptbild: Spanische Paprika-Tortilla

Spanische Paprika-Tortilla Rezept

(21 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Mittel

✨ In nur 15 Minuten kannst du eine leckere Spanische Paprika-Tortilla zaubern. Ideal für Anfänger in der Küche! 🍳

Diese Tortilla ist eine wunderbare Mischung aus knusprigen Eiern und saftigem Gemüse. Die Paprika und Tomaten bringen eine frische Note, die Salami ein kräftiges Aroma.

Besonders praktisch: Sie ist schnell zubereitet und perfekt für ein unerwartetes Mittagessen oder als leichter Abendbiss. Du wirst dich wundern, wie einfach das geht!

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, sie waschen und in dünne Streifen schneiden.
2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Die Paprika hinzufügen und mitdünsten lassen.
3
Dann die Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser legen und dann enthäuten. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zu dem Gemüse geben. So lange dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Die Oliven halbieren und hinzufügen. Die Salami in Streifen schneiden und unterrühren. Das Ganze dann mit dem Oregano und dem Basilikum würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Kochstelle nehmen.
4
Die Petersilie klein hacken. Die Eier mit dem Tomatenmark, der Milch sowie der gehackten Petersilie verrühren und alles salzen und pfeffern. Die Gemüsemischung in eine mit Öl ausgefettete Auflaufform geben und die Eiermilch darauf verteilen.
5
Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und das Ganze dann bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.

Tipps & Variationen

✨ Achte darauf, die Zwiebeln gut glasig zu dünsten. Das ist der Geheimtipp für eine besonders aromatische Tortilla. 🍳

Als Beilage passt ein frischer Salat oder ein Stück Ciabatta perfekt. Serviere die Tortilla in großen Scheiben auf einem Holzbrett für ein ansprechendes Buffet. 🥘

Die Tortilla hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann leicht im Ofen oder Mikrowelle aufgewärmt werden. Probiere sie auch mal mit Thunfisch oder Käse! 🥗

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