Rezeptbild: Ungarisches Gulasch

Ungarisches Gulasch Rezept

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel

🎉 Lass uns zusammen ein leckeres Ungarisches Gulasch zaubern! In nur 20 Minuten Vorbereitung kannst du dieses würzige Gericht starten, perfekt für Anfänger in der Küche. 🍳

Dieses Gulasch überzeugt durch seine saftigen Rindfleischstücke, die in einer reichhaltigen, würzigen Sauce köcheln. Die Zwiebeln werden glasig und verleihen dem Gericht eine tiefgründige Süße, die sich wunderbar mit dem Paprikapulver und den anderen Gewürzen vermischt.

Besonders praktisch: Das Gericht ist ideal für eine gemütliche Abendessenrunde oder als Vorrat für die ganze Woche. Die Zubereitung ist einfach, und du kannst die Würzstufe nach deinem Geschmack anpassen. Ideal für kalte Abende, um dich zu wärmen und zu verwöhnen!

Zutaten

Zubereitung:

1
Das Rindfleisch in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Zwiebeln grob zerkleinern, die Form spielt dabei keine Rolle ich schneide immer ca. 0,5 cm dicke Ringe, weil das am schnellsten geht. In einem großen Topf das Öl erhitzen und darin Fleisch und Zwiebeln anbraten. Die Zwiebeln sollten dabei nur glasig werden.
2
Nun wird das Paprikapulver zugegeben. (Damit sollte wirklich nicht gespart werden!) Das Pulver kurz mit braten, jedoch nicht zulange, damit es nicht bitter wird. Dann das Ganze mit Wein ablöschen und soviel Wasser zugeben, dass Fleisch und Zwiebeln gut bedeckt sind.
3
Bei kleiner Hitze lässt man nun das Fleisch ca. 1,5 Stunden schmoren. Dabei den Topf geschlossen halten und immer wieder umrühren, damit sich nichts am Boden festsetzt - gegebenenfalls Wasser nachgießen.
4
Während das Gulasch köchelt, die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Zitronenschale grob zerkleinern und zusammen mit Knoblauch, Salz, Majoran, Kümmel und Chili (kann nach Geschmack auch weggelassen werden) mit einem Mörser zu einer Paste zerreiben.
5
Nach 1,5 Std. die Paste, Zucker, Pfeffer und falls noch nötig, Salz dem Gulasch beigeben. Nochmal 10 - 20 Minuten kochen lassen. Wer will, kann auch noch frische Paprikaschotenwürfel dazugeben. Dazu schmecken Brot, Nudeln, Reis oder Kartoffeln.

Tipps & Variationen

🔥 Um das Paprikapulver nicht bitter werden zu lassen, brate es nur kurz an. Du kannst auch frische Paprika hinzufügen, um das Gericht noch frischer zu gestalten. 🌶️

Ungarisches Gulasch schmeckt hervorragend zu frischem Brot, Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Serviere es in tiefen Tellern und garniere mit frischer Petersilie. 🥘 Eine alternative Zutat wäre Paprika in Streifen für eine texturale Abwechslung.

Das Gulasch hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann im Topf oder im Mikrowellenofen leicht aufgewärmt werden. 🍽️ Vorbereitet ist es auch ein super Einstieg in die Welt der slow-cooked Gerichte. Probiere es aus und verzaubere deine Gäste mit diesem kulinarischen Highlight!

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